,

Благоустройство центральной площади города завершится в июле

Подходят к завершению работы по благоустройству центральной городской площади, на которые из местного бюджета планировалось израсходовать 19 999 813 рублей. Как известно, на электронных торгах по благоустройству площади победила строительная организация — специализированный застройщик ООО «Стройгарант» (руководитель Надежда Шкуратова), сумма на преобразование центральной площади была уменьшена до 16999840,90 рублей.
В настоящее время заменена крыша сценического подиума. Завершается укладка двухцветной плитки на старое асфальтовое покрытие площади, построена новая подпорная стена (парапет), скоро начнется облицовка сцены и парапетов площади новой гранитной плиткой и установка на парапетах деревянных лавочек. Выполняются работы по устройству комплекса программно-аппаратных средств оповещения, наружному освещению, видеонаблюдению.
26 июня на городской объект благоустройства с инспекцией пришли: депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй, глава администрации Федор Сушок, глава города Олег Шкуратов, начальник отдела перспективного развития и благоустройства Олег Москаленко.
Мы уточнили у руководителей города, не будет ли плиточное покрытие страдать в зимний период из-за колебания температуры, не будет ли плитка укладываться на асфальт, а не на слой песочно-цементной смеси, так как сильно уменьшается высота уровня укладки при приближении к бордюрному камню, окаймляющему плиточное покрытие.
Почти в один голос руководство города стало убеждать, что по краям площади положат бордюрный камень, и с плиткой все будет отлично. Олег Шкуратов добавил, что технадзор, соответствующие организации контролируют все работы. По оценке главы администрации Федора Сушка, работы завершатся в июле.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: укладка плитки