, ,

В Клинцах при загадочных обстоятельствах иномарка протаранила многоэтажку, под Климово разбился насмерть водитель «ВАЗа»

После спокойной позапрошлой недели на дорогах Брянской области снова жарко. Очевидно, что на адекватности некоторых водителей и даже пассажиров сказываются и показатели термометров. Судя по сводкам ГИБДД, закипают не только моторы, но и мозги. С 28 июня по 4 июля в нашем регионе произошло 12 ДТП с пострадавшими. Кстати, на два меньше, чем неделей ранее. Однако на этот раз сразу два происшествия закончились смертельными исходами. Не обошлось и без аварий в Клинцах.
30 июня, около 03:50, на улице Калинина в Клинцах 49-летний водитель автомобиля «Toyota RAV4», двигаясь со стороны улицы Союзной в направлении улицы Свердлова, не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-21093» под управлением 42-летнего водителя, который ехал со стороны улицы Гагарина в направлении улицы Колхозной. В результате столкновения водитель отечественной машины госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы».
Самая резонансная авария этой недели произошла вечером 4 июля, около 19:30, на улице Мира. 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Kia Rio», двигаясь со стороны Березового переулка в направлении улицы Рябка, не справилась с управлением, совершила съезд с дороги и врезалась в многоэтажный дом. Пострадавшую автолюбительницу госпитализировали с переломом плюсневой кости и пальца стопы. Эта информация из официальной сводки ГИБДД. Однако не все так просто. ДТП произошло на глазах читателя нашей газеты, который видел, что авария произошла из-за лихого обгона. При этом автомобилист, «подрезавший» пострадавшую, скрылся с места. Эта версия нашла многочисленные подтверждения и в соцсетях. Вот, например, что пишет пользователь Ян: «Это все произошло на афганцах. Один клинцовский индивид, который не сдал на права, а купил их, подрезал девушку на черном KIA, и она не справилась с управлением и влетела в дом» (орфография автора сохранена). Другая пользовательница сети просит свидетелей аварии сообщить о сбежавшем с места ДТП водителе.
Переходим к смертельным авариям в области. 3 июля, около 00:35, на 13 км автодороги «Чуровичи — Хоромное — Раковка» в Климовском районе 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21093», двигаясь со стороны села Хоромное в сторону села Чуровичи, не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
В этот же день, 3 июля, около 00:45, на Московском проспекте в Брянске 23-летний водитель автомобиля «Renault Laguna» сбил 43-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу (желтый мигающий). В результате ДТП пострадавший умер от полученных травм.
И еще об одной поездке, которая, к счастью, не закончилась аварией или травмами, хотя риск был огромный. Брянская инстаблогерша Тася (2,4 миллиона подписчиков) решила прокатиться на крыше автомобиля по улицам областного центра. Видео поездки она выложила на своей странице в соцсети (https://www.youtube.com/watch?v=BJaXG_VteOA&feature=youtu.be). Когда об этой поездке с ветерком сообщили брянские СМИ, за дело взялись сотрудники дорожной полиции. Они установили личность 25-летней нарушительницы (думается, это было не так уж сложно) и составили на нее административный материал.
Выяснилось, что поездка состоялась 19 июня, в районе дома №59/10 по улице Дуки. Как сообщают в Госавтоинспекции, девушка, нарушив ПДД, следовала вне кабины — на крыше автомобиля «Volkswagen». Нарушительницу оштрафовали на 500 рублей. Вряд ли такой штраф может остановить ее от подобных акций, ведь с таким числом подписчиков ролик принесет ей много десятков раз по 500 рублей. Наказали и водителя, который согласился ей помочь. Он привлечен к ответственности по ст. 12.23 ч. 2 КоАП РФ (перевозка людей вне кабины транспортного средства) и ст. 12.6 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности). За каждое из этих нарушений его оштрафовали на 1000 рублей.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ Фото сети Интернет