,

Одной галочкой за все 206 изменений в Конституции

Беспрецедентное общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации, длившееся семь дней, завершено. Предыдущее голосование за внесение изменений в основной закон государства состоялось в 1993 году. Согласно результатам голосования в 2020 году, за поправки проголосовали 77,92%россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.
Единственный в России, где большинство избирателей проголосовали против изменений в Конституции РФ, Ненецкий автономный округ (НАО). Согласно данным местного избиркома, 54,57% пришедших на участки не поддержали изменения в основной закон, 44,42% проголосовали «за». Как известно, с апреля 2020 года руководит НАО известный в Брянске политик Юрий Бездудный.
В Клинцах «да» поправкам сказали 85,53% голосовавших, «нет» — 10,42%. В голосовании приняли участие 49028 человек.
Президент России Владимир Путин 2 июля заявил, что понимает людей, проголосовавших против поправок к Конституции, так как в стране еще много нерешенных проблем: «Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее».

Анна БОРИСОВА