,

Потратив всего пару минут, каждый клинчанин может помочь в деле спасения исторической ограды парка Воровского

В прошлый понедельник на просторах соцсети «ВКонтакте» появилось новое сообщество «Клинцы. Диалог с городом». Всего за неделю без какой-либо искусственной раскрутки оно собрало почти 900 подписчиков. Конечно, сыграл свою роль авторитет в Клинцах авторов идеи Ольги Молявко и Алины Коленченко. Впрочем, высказаться здесь может любой житель нашего города или человек, сочувствующий Клинцам. Авторы проекта заявляют, что их цель — создать активное городское сообщество, чтобы вместе влиять на то, что происходит с городом, и самостоятельно творить положительные изменения. Темы для обсуждения в сообществе: урбанистика, комфортная городская среда, историческое наследие и культурная жизнь города.

Самая актуальная на сегодня проблема, которая волнует авторов и участников сообщества «Клинцы. Диалог с городом», — спасение исторической ограды в парке Воровского, которую глава города Олег Шкуратов пообещал убрать из парка в целях фантомной экономии, а глава администрации Клинцов Федор Сушок подписал документы, позволяющие совершить этот очередной акт узаконенного вандализма в городе.

Одним из способов не допустить уничтожения ограды сообщество «Клинцы. Диалог с городом» видит в отправке индивидуальных обращений к главе Клинцовской городской администрации Федору Сушку с требованием не допустить демонтаж уникального архитектурного элемента и его замену безликим новоделом. Тем, кто хочет сохранить эту важную частичку старых Клинцов, не придется самим сочинять письмо главному городскому чиновнику. За них это уже сделало сообщество «Клинцы. Диалог с городом». Вам остается только вписать в заранее подготовленный бланк свою фамилию, имя, отчество, телефон и адрес электронной почты в поля, выделенные желтым цветом. Идти на почту тоже не требуется. Письмо нужно отправить на официальный электронный почтовый ящик городской администрации: klintsi@mail.ru. Подробная инструкция по отправке письма и сам его текст можно прочитать здесь: https://vk.com/klintsy_dialogue?w=wall-196905289_103.

Обращение к Федору Сушку заканчивается важнейшими словами, особенно в свете принятия изменений в Конституции РФ: «Сохраняя архитектурную уникальность города, мы не только чтим память предков, но и повышаем его туристический потенциал и перспективы на включение в национальный проект о внутреннем туризме в Российской Федерации, который в данный момент разрабатывается Правительством РФ». Вот и посмотрим, как чтят память предков в городе, где за поправки проголосовали 85% клинчан при явке от 90 до 91% (явка колебалась между этими двумя числами в зависимости от четности УИК). Клинчане, на отправку письма у нас уйдет всего несколько минут. Не поленитесь спасти облик родного города!

Жора КОСТАКЕВИЧ, фото автора