,

Под Брянском погиб мотоциклист, в Дятьковском районе иномарка сбила велосипедиста с ребенком и скрылась с места ДТП

Серьезный рост дорожных аварий с пострадавшими был отмечен на прошедшей неделе в Брянской области. Таких ДТП произошло 16, что на четыре больше, чем неделей ранее. Однако вдвое снизилось число смертельных аварий. С 5 по 11 июля не случилось ни одного дорожного происшествия с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе, но в отчете мы вспомним об одном ДТП из предыдущей недельной сводки аварий в нашем регионе. Начнем с единственной смертельной аварии.
Она произошла 9 июля, около 20:20, на 144 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Брянском районе. 23-летний водитель мотоцикла «Kawasaki», двигаясь со стороны Смоленска в сторону Брянска, допустил наезд на остановившийся для поворота налево автомобиль «Hyundai Elantra» под управлением 46-летней женщины-водителя. После столкновения водителя мотоцикла отбросило на полосу встречного движения, где на него совершил наезд автомобиль «Volkswagen Passat» под управлением 56-летнего водителя, который ехал со стороны Брянска в сторону Смоленска. В результате аварии водитель мотоцикла скончался от полученных травм.
Также мы расскажем о ДТП, которое произошло 7 июля, около 20:55, на улице К. Маркса в поселке Старь Дятьковского района. Неустановленный на момент опубликования сводки водитель, управляя автомобилем «Сitroen Xsara» и двигаясь со стороны поселка Ивот, сбил 68-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении по обочине. В результате ДТП велосипедисту с диагнозом «ушиб голеностопного сустава» назначено амбулаторное лечение. Его восьмилетний пассажир госпитализирован с переломом голени. Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Именно это обстоятельство нас интересует более всего в этом происшествии.
Напомним, что неделей ранее мы рассказывали о загадочном ДТП в Клинцах, когда девушка на «Kia Rio», согласно сводке, протаранила многоэтажку в третьем микрорайоне, не справившись с управлением. И тогда в сводке ГИБДД не было сказано ни слова о «подрезавшем» иномарку автомобиле, который скрылся с места. Хотя у нас есть сведения, что у дорожной полиции были свидетельские показания, подтверждавшие факт столкновения автомобилей. Мы даже знаем марку машины, которая «подрезала» «Kia Rio». Интересно, почему в сводке ГИБДД в случае с ДТП в Стари написано о скрывшемся с места аварии автомобиле, а в сводке про ДТП в Клинцах такая информация не значилась? Надеемся, что справедливость все-таки восторжествует.
В Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», которое прошло с 7 по 8 июля. За эти два дня сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 160 фактов управления автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям. Всего с начала года в нашем регионе выявлено почти семь тысяч нарушений указанной категории.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-policiei-provoditskkom11-raion