,

Он утонул… Сбылись худшие прогнозы о ливневках по краям новенького футбольного газона на стадионе «Труд»

Совсем даже не ливневые дожди привели к полному затоплению футбольного поля на многострадальном стадионе «Труд» в Клинцах. В начале прошлой недели посетители стадиона увидели неприглядную картину — все поле ушло под воду. Фотографии быстро заполонили клинцовские странички в соцсетях, а мне стали приходить многочисленные сообщения о свершившемся факте. Дело в том, что разбирающиеся в этих вопросах люди в прошлом году неоднократно указывали, в том числе и через нашу газету, на то, что ливневки, уложенные кое-как, могут не справиться серьезным испытанием дождем.

Напомним, что искусственное поле на «Труде» укладывала липецкая фирма «Ситистройсервис», до этого имевшая лишь пять контрактов, да и те были связаны исключительно с прокладкой канализаций. Люди, которые были в день затопления на стадионе, утверждают, что вода, вместо того, чтобы уходить в ливневку, как бы бурлила обратно из нее. Но ведь в тот день не было такого сильного ливня. Отсюда можно сделать вывод, что ливневка не справляется не с одиночным сильным дождем, а с серией дождей, когда переполняются колодцы, вырытые по периметру поля.
По полученной из достоверных источников информации, в городской администрации были серьезно напуганы выложенными в соцсетях фотографиями. Еще бы! Затопленное водой новое футбольное поле — это очередной позор мэрии. Но при этом там даже поначалу не поверили, что на фото — родной стадион «Труд». Посчитали, что кто-то специально хочет опорочить администрацию и спортшколу имени Шкурного, которая целый год никак не ухаживает за полем, что значительно сократит срок его службы. Для прояснения ситуации на стадион от городской администрации даже специально отправили сотрудника. Правда, только на следующий день, когда вода ушла.
Только хоть раз бывавший на стадионе горожанин с первого взгляда может опознать по фотографиям, что это клинцовский «Труд». Такой разбитой металлической трибуны на фоне изумрудного, но подтопленного газона больше не найти нигде в мире. В декабре прошлого года на всю область было объявлено, что стадион «Труд» будет реконструирован за огромную сумму. Ранее такие обещания давались каждый год в течение нескольких лет. Реконструкцию «Труда» называл одной из двух своих главных задач (наряду с благоустройством парка Воровского) на 2020 год и глава администрации города Федор Сушок в день своего назначения на должность.
С одной стороны, эта бесконечная болтовня уже порядком надоела. Но, с другой стороны, глядя на то, как в эти дни безжалостно «благоустраивают» парк Воровского, впору задуматься: а нужна ли нам аналогичная реконструкция стадиона «Труд»? Лучше пусть эти временщики от власти досидят свой срок без лишних телодвижений. А «Труд» пусть стоит пока в разрушенном, но не уничтоженном виде. Мы же подождем до лучших времен.

Василий БАРАНОВ
Фото: https://vk.com/fc_klintsy?w=wall-610894_5039