,

В ДТП под Клинцами пострадали парень и девушка, в Комаричах «ВАЗ» задавил насмерть лежавшего на дороге мужчину

С каждой неделей в июле в Брянской области растет количество дорожных происшествий с пострадавшими. 12, 16, а теперь 19. Именно столько ДТП с травмированными произошло с 12 по 18 июля. Одно из происшествий завершилось смертельным исходом. Отметим, что сразу в нескольких случаях было много пострадавших. О них мы тоже расскажем в отчете, а начнем с единственного ДТП на клинцовской земле. Кстати, неделей ранее в Клинцах и Клинцовском районе обошлось без серьезных аварий.
13 июля, около 12:10, на 7 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 22-летний водитель автомобиля «Opel Vectra», двигаясь со стороны села Лопатни в направлении Клинцов, не справился с управлением, вылетел в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с диагнозом «перелом голени, ссадины лица, ссадины правой кисти, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма». Его 17-летняя пассажирка попала в больницу с сотрясением головного мозга.
Теперь о единственном за семь дней смертельном ДТП. Оно произошло 18 июля, около 22:08, на улице Ленина в райцентре Комаричи. 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-212140», двигаясь со стороны поселка Лопандино в сторону улицы Незымаева, совершил наезд на 49-летнего мужчину, лежавшего на проезжей части. В результате ДТП пострадавший скончался от полученных травм.
Остановимся подробнее на двух авариях с большим числом пострадавших. Одна из них произошла 15 июля, около 00:30, на 423 км автодороги «Украина» в Брасовском районе. 28-летний водитель автомобиля «Lada Priora» при выполнении маневра «обгон» с правой стороны по обочине не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Toyota Sienna» под управлением 34-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. От столкновения автомобиль «Lada» отбросило на ехавший сзади «Ford Transit» под управлением 55-летнего водителя. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами ключицы и носа, ушибом грудной клетки и множественными ранами лица. Водитель автомобиля «Toyota Sienna» госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, сочетанная травма, тупая травма живота, переломы ног, рваная рана ноги». Его 58-летняя пассажирка попала на больничную койку с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленными ранами бровей и ушибом грудной клетки.
Еще больше людей пострадали в ДТП, которое произошло 18 июля, около 21:30, на улице Строителей в Сельцо. 37-летняя женщина-водитель автомобиля «Daewoo Matiz» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Opel Astra» под управлением 36-летнего водителя. Автолюбительница госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы бедра, рук и таза, тупая травма живота, внутреннее кровотечение, травматический шок». Ее 42-летний пассажир попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленными ранами лица, переломами предплечья и носа, а также другими травмами. Также в этой аварии пострадали четыре пассажира автомобиля «Opel Astra». Среди них и двое детей. Двухлетней девочке с переломом обеих костей голени назначено амбулаторное лечение. Обошлась без госпитализации и 11-летняя пассажирка, которой диагностировали перелом берцовой кости и ушиб пальца. Также пострадали 35-летняя и 57-летняя пассажирки «Opel Astra». Самой возрастной пострадавшей понадобилась госпитализация.
С 9 по 10 июля на федеральных автодорогах, проходящих по территории Брянской области, проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный обгон». За два дня сотрудники ГИБДД выявили более 15 фактов нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Во время мероприятия «Нетрезвый водитель» с 11 по 12 июля, которое также прошло на федеральных автодорогах нашего региона, выявлено шесть фактов управления транспортными средствами пьяными водителями, а также водителями, отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. Из них четыре автолюбителя сели за руль в нетрезвом виде повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avarii1407