,

Снова не успели, так теперь еще и все переделывать – плитка на центральной площади потрескалась еще до начала эксплуатации

С нетерпением ждали клинчане 20 июля: именно в этот день городская администрация должна была принимать многострадальную стройку лета — плиточное благоустройство центральной городской площади. Напомним, что по контракту работы должны были завершиться еще 19 июня, но горадминистрация проявила милосердие к опозорившемуся подрядчику и заключила с ним дополнительное соглашение, продлившее срок сдачи объекта на целый месяц. Наивные горожане в душе надеялись, что подрядчик, избежавший невероятной милостью мэрии наказания, возьмется за работу с удвоенной энергией и завершит укладку плитки и прочие строительные премудрости раньше, скажем, 15 июля. Однако в реальности все произошло с точностью до наоборот.
20 июля вместо приемной комиссии мы видим на площади 50-летия Октября совершенно унылую картину — горки песка и кирпичей, покрытую слоем пыли и грязи наспех уложенную плитку с огромными промежутками на стыках, беспорядочно разбросанный по площади строительный инвентарь. То, что подрядчик (ООО «Специализированный застройщик «Стройгарант») не успел уложиться в срок — это еще полбеды. Если он все же когда-нибудь в этой жизни закончит работы на площади, то ни одна независимая приемная комиссия не поставит здесь удовлетворительную оценку. По плитке еще толком никто не успел пройти, а она уже потрескалась, причем пополам. Треснула одна плитка, значит, треснет и другая. Уже очевидно, что качество ее, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А вы ожидали чего-то другого?
Центральная площадь стала символом всего происходящего этим летом в городе. Безвкусная, нескончаемая и абсолютно некачественная стройка с молчанием городских властей, прикрывающихся пандемией коронавируса. Стремительное превращение Клинцов в город-зад, о котором поет Вася Обломов. Техникум, парк, центральная площадь — что еще будет изуродовано в этом году под патронажем городской администрации или ее полном попустительстве? Узнаем совсем скоро, наметки уже есть. С содроганием ждем, что «благоустроители» доберутся до стадиона «Труд». И, очевидно, ждем нового допсоглашения Федора Сушка с Надеждой Шкуратовой из «Стройгаранта». Делаем ставки: какой теперь срок отведет глава администрации вместо назначения пени сверхмедлительному подрядчику? Месяц, квартал или, может, сразу год? Чтобы уж наверняка успеть уложиться к фестивалю «Славянское единство»-2021.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *