,

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Проект благоустройства парка Воровского претерпел изменения?

Совсем не от радужного поэтического настроения мы вспомнили эти известные строки из стихотворения «Признание» Александра Пушкина. Вспомнили мы эти сроки по той причине, что ощущаем себя обманутыми, а это, сами понимаете, не очень приятно.

22 октября 2019 года в МФЦ города Клинцы проходило рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Клинчанам предложили проголосовать за благоустройство Ленинского парка или парка имени Воровского. Напомним, большинством голосов клинчане проголосовали за парк Воровского.
В этот день стену холла МФЦ украшал красочный плакат с дизайн-проектом реконструкции общественных территорий: Ленинского парка и парка Воровского. Клинчане приходили отдать свои голоса за ту или иную территорию, рассматривали предложенные проекты и делали окончательный выбор. Но, как оказалось, не все элементы в предложенном проекте парка Воровского по какой-то причине будут претворены в жизнь. Об этом в «ВлД» написал Жора Костакевич в одной из своих статей: «…в ходе всех этапов исчезнет много всего интересного и значимого».
Как известно, каждый строящийся объект должен иметь паспорт, наличие которого прописано в требованиях закона. Паспорт представляет собой щит или баннер, на котором содержится основная информация — подрядчик, сроки начала и окончания работ, назначение объекта. Паспорт размещают так, чтобы любой желающий мог изучить содержащуюся в нем информацию. В качестве дополнительной информации размещают изображение будущей постройки в виде схемы, генплана или компьютерного рисунка.
Как только началась реконструкция территории парка Воровского (с 3 июля), такого паспорта не было, хотя уже 6 июля брянским подрядчиком ООО «Молоток», выигравшим электронные торги на работы по реконструкции парка, было вырублено более 50 деревьев. Паспорт появился значительно позднее и не у центрального входа в парк, а с противоположной стороны, где находится выход на улицу Лермонтова.
На небольшом баннере содержится информация о стройке. Наименование объекта: «Благоустройство городского парка В. Воровского», расположенного по адресу: г. Клинцы. Создатели паспорта забыли указать полный адрес парка: г. Клинцы, ул. Октябрьская, 60/1. Далее указан подрядчик — ООО «Молоток», его адрес в Брянске; проектная организация — ООО «ССТ-проект»; начало работ — 03.07.2020 г., окончание работ — 30.09.2020 г. Дополнительная информация (дизайн-проект благоустройства парка) отсутствует.
В архиве мы разыскали фотографию дизайн-проекта парка. По ранее представленному проекту в парке должен быть ледовый каток, плавающий и стационарный фонтан, летняя сцена, детский игровой комплекс, скейт-площадка и площадка-пирс. Появятся новые скамейки, большая круглая скамья, территорию замостят плиткой, организовав множество новых дорожек. Что же конкретно и по какой причине вычеркнули из списка благоустройства парка? Кто даст конкретный ответ на эти вопросы или мы увидим изменения проекта только 30 сентября, в день, когда благоустройство будет завершено? Мы уточним все моменты и расскажем об этом нашим читателям.

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: паспорт объекта благоустройства, дизайн-проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *