,

В Клинцах «ВАЗ» сбил женщину, под Новозыбковом грузовик протаранил железнодорожный состав

Как и неделей ранее, на территории Брянской области произошло 19 дорожных аварий с пострадавшими. Количество смертельных ДТП выросло вдвое — с 19 по 25 июля их произошло два. Отдельно мы остановимся на самой резонансной аварии этого лета, которая чудом обошлась без летальных исходов. А начнем мы сегодняшний отчет с единственного за прошедшие семь дней ДТП в Клинцах.
Эта авария произошла 22 июля, около 14:30, на улице Рябка. 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2108» при движении задним ходом по внутридворовой территории со стороны улицы Рябка в направлении улицы Мира сбил 62-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с переломом голени, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.
Смертельное ДТП на отчетной семидневке произошло в Брянске. 20 июля, около 11:30, на улице Пушкина 58-летний водитель автомобиля «Nissan Diesel» сбил 70-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. Женщина скончалась от полученных травм.
22 июля, около 02:20, на 25 км автодороги «Сачковичи — Старый Ропск — Брахлов» в Климовском районе 18-летний водитель мотоцикла, двигаясь со стороны села Новый Ропск в сторону села Брахлов, не учел скоростной режим, не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Мотоциклист от полученных травм скончался на месте. Водительского удостоверения у погибшего юноши не было. В момент ДТП он ехал без мотошлема.
Теперь о самой нашумевшей аварии этого лета, которая попала на первые полосы брянских изданий. Произошла она 24 июля, около 19:50, на знакомом для многих клинчан железнодорожном переезде, на 1 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Манюки» в Новозыбковском районе. По этой дороге, которая проходит и через село Замишево, новозыбковцы и клинчане ездят в гости друг к другу. По километражу она примерно такая же, как и дорога через главные ворота Новозыбкова, но преимущество замишевской дороги в том, что здесь нет шлагбаума на железнодорожном переезде. Но после случившейся аварии может встать вопрос об оборудовании шлагбаумом и железнодорожного переезда 195 км ПК-8. Произошло здесь следующее: 56-летний водитель автомобиля «Scania» при проезде регулируемого железнодорожного переезда проигнорировал запрещающий сигнал светофорной сигнализации и, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, выехал на железнодорожное полотно, где столкнулся с подвижным составом — локомотивом с путеизмерительным вагоном. В результате ДТП водителя грузовика доставили в больницу. Там ему диагностировали рваные раны плеча, шеи и щеки и назначили амбулаторное лечение.
На следующее утро корреспондент «ВлД» побывал на месте аварии. Судя по тому, что мы увидели, водитель грузовика «родился в рубашке», поскольку от его машины осталась лишь груда металла. Отметим, что в это время суток, когда садится солнце, увидеть цвет сигнала светофора здесь довольно проблематично. Звуковой сигнал водитель мог не услышать, например, из-за включенной в кабине музыки. С другой стороны, удивляет, что водитель грузовика не увидел подвижной состав, ведь обзор здесь достаточно неплохой.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора