,

По «встречке» с ветерком! А кто штраф платить будет?

В редакцию «ВлД» клинчане прислали фотографии участка улицы Дзержинского в районе автокранового завода. На фото видно, что автомобили стоят на проезжей части, поэтому другим машинам приходится выезжать на встречную полосу, чтобы разъехаться на дороге. Мы решили позвонить на предприятие и задать вопрос, почему машины паркуются возле завода на дороге.

Нам ответила сотрудник Клинцовского автокранового завода Марина Валерьевна:
— Это автомобили работников завода. Там же не автокраны стоят! Мы не создаем аварийные ситуации.
— Жители города считают, что руководству предприятия необходимо побеспокоиться о создании парковочных мест.
Сотрудник завода ответила, что если газета будет готовить материал, возможно, руководство на него отреагирует. Она также добавила, что полицейские часто проезжают по улице Дзержинского, и если бы правила дорожного движения были нарушены, они сразу бы обратили на это внимание.
Что здесь можно добавить? Только известное изречение древнегреческого философа Сократа: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
Для справки: движение (или выезд) навстречу при одностороннем движении опасен из-за повышенной скорости сближения едущего навстречу транспорта и эффекта неожиданности. Поэтому наказание за это нарушение правил дорожного движения довольно серьезное.
Согласно статье 12.16 части 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, размер штрафа за выезд во встречном направлении одностороннему движению составляет 5 тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении — лишение прав на срок один год (если нарушение зафиксировал инспектор) или штраф 5 тысяч рублей (при фото/видеофиксации нарушения).
Хотелось, чтобы сотрудники ДПС обратили внимание на ситуацию с парковкой машин по улице Дзержинского возле автокранового завода.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО автора: по «встречке» с ветерком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *