,

В Клинцах отметили День Военно-морского флота

Утром 26 июля в центральном городском сквере собрались моряки и офицеры — ветераны ВМФ. Вот уже шесть лет, с 2014 года, собираются клинчане в этом сквере, чтобы отметить праздник военных моряков.
В этом году Дню ВМФ исполнился 81 год. На встречу с каждым годом приходит все больше ветеранов, служивших на флоте.

С праздником ветеранов поздравил подполковник береговых войск Черноморского флота Николай Старовойтов, которого моряки избрали старшим клинцовской группы:
— Мы каждый год собираемся здесь, это наше место, отмечаем здесь свой праздник, вспоминаем друзей, делимся воспоминаниями, радуемся, когда приходят все, кто был в прошлом году, и новые военнослужащие флота. Всех ветеранов приглашаем сюда. Желаю всем здоровья, успехов, удачи, мирного неба. Честь и слава Военно-морскому флоту! Ура!
Ветеран военно-морского флота Геннадий Лысенко проживает в Клинцах, часто бывает в Речице (Беларусь). Геннадий рассказал, что в Речице существует общественная организация «Речицкие военные моряки». Геннадий Лысенко пригласил нас приехать в Речицу на встречу моряков.
Клинчане, служившие на флоте, возложили цветы к памятной стеле, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе, пришли к фонтану «Центральный», где сделали общее фото на память. Ветераны возложили красные гвоздики к мемориалу Героям Отечества, после пересели на автомобили, кортеж машин с флагами ВМФ проехал по центральным улицам города, трижды обогнул транспортное кольцо на Стодоле. У мемориала воинам-афганцам моряки минутой молчания почтили память погибших воинов и возложили цветы.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: День ВМФ в Клинцах