,

Фирма Белаша и Шкуратовой и с третьей попытки не смогла благоустроить центральную площадь Клинцов

Даже самые отчаянные пессимисты не верили, что ООО «Специализированный заст ройщик «Стройгарант» с третьей попытки не сможет благоустроить центральную площадь нашего города. А мы верили. Напомним, что изначально по договору с городской администрацией фирма, гендиректором который является Надежда Шкуратова, должна была закончить укладку плитки на площади 50-летия Октября 19 июня. Но к этой дате подрядчик не успел закончить работу, поэтому добродушная мэрия Клинцов подписала со «Стройгарантом» допсоглашение, по которому работы должны были завершиться 20 июля. Но подаренного месяца «Стройгаранту» не хватило.
Казалось бы, это должно было стать последней каплей для Федора Сушка, подписывавшего все контракты с этим медлительным подрядчиком. Но не зря о доброте главы администрации нашего города ходят легенды, как и о его красноречии. 20 июля Федор Сушок с царского плеча дарует «Стройгаранту» еще одиннадцать дней, подписывая второе дополнительное соглашение.
Любой другой подрядчик бросился бы дарителю в ноги, побежав работать днем и ночью, чтобы снова избежать пени. Однако не зря поговаривают, что даже улитки передвигаются быстрее, чем благоустраивается центральная площадь в Клинцах. В очередной раз мы проинспектировали этот объект 1 августа. Думали, что увидим сияющую площадь – гордость Клинцов. Но увидели горы песка, плитки, досок и прочего хлама, горстку рабочих и безобразно уложенную плитку. Уложенную, разумеется, еще не везде. Зазоры в некоторых местах между плиткой такие, что при желании туда могут забраться не только мыши, но и небольшие котята. В общем, очередной осмотр дал примерно такие же результаты, как и все прошлые.
С третьей попытки «Стройгарант» не справился с поставленной задачей, снова нарушив условия контракта с горадминистрацией. С 1 августа началась четвертая попытка, правда, пока информации о подписании допсоглашения №3 в Интернете нет. Но, возможно, она появится в ближайшие дни. А мы ждем, что, как в бессмертном хите группы «ВИА Гра», удачной окажется попытка №5, потому что на четвертую попытку надежды немногим больше, чем на три предыдущие.
Вы, несомненно, задаетесь вопросом: а куда смотрит городская администрация, под окнами которой уже четвертый месяц недобросовестный подрядчик не может положить несчастные метры плитки? Неужели дело исключительно в неземной доброте товарища Сушка? Возможно, и так. А, возможно, дело в другом. Мы уже писали, что фамилия гендиректора «Стройгаранта» случайным (или не очень случайным) образом совпадает с фамилией главы нашего города. Но это еще не все. Как нам стало известно из достоверных источников, бенефициаром (бенефициар или выгодоприобретатель — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платеж; получатель денег) ООО «Специализированный застройщик «Стройгарант» является Алексей Белаш. Тот самый, Почетный гражданин города Клинцы. Поговаривают, что Алексей Валерьевич перебрался в Москву. Это же подтверждается и адресом его фирмы «Стройгарант»: г. Москва, ул. Деловая, д. 11, стр. 5, этаж 2, офис 4.
За последние двенадцать месяцев фирма Шкуратовой и Белаша приняла участие в 58 торговых процедурах. И лишь один раз она не выиграла торги. Один раз из 58! Всего за это время «Стройгарант» заключил 57 контрактов на 447 миллионов рублей. Большая часть контрактов заключена с горадминистрацией Клинцов, а также с городской больницей нашего города. И почти все контракты уже завершены. Вот только с площадью 50-летия Октября никак не складывается. Но разве может добрая душа Федора Сушка пойти на конфликт с одним из своих предшественников, да еще и Почетным гражданином города? Ответ на этот вопрос клинчане могут узнать, пройдя по кривой разноцветной плиточке на центральной площади.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора: центральная площадь