,

«…Чтоб наша жизнь продолжалась по гвардейским, по десантным законам»

Эти строки из песни десантников «Синева» старшего лейтенанта Юрия Алехина впервые прозвучали 2 августа 1973 года на концерте, посвященном Дню ВДВ в Доме офицеров ст. Боровуха-1. С тех пор много лет эта песня является неизменным атрибутом празднеств в День ВДВ. Звучала «Синева» в День Воздушно-десантных войск и в Клинцах.

2 августа возле мемориала Героям Отечества собрались клинчане, ветераны «крылатой» пехоты, руководство города, представители общественных организаций и политических партий. Состоялась церемония возложения цветов к памятнику Героям Отечества.
Гвардии старший сержант ВДВ Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, поздравил десантников с их праздником в «ВКонтакте»: «Дорогие братья-десантники, поздравляю всех вас с Днем Воздушно-десантных войск! Горд, что я служил именно в крылатой пехоте. Это элита нашей армии, стратегический резерв Верховного главнокомандующего, сила, натиск и всегда победа. Мы никогда не отступаем, никогда! Как завещал наш «батя», «сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лежа наступай!» Десантника не сломить и не запугать. Крылатая пехота готова выполнить любую задачу в любой точке мира. Тем, кто только-только собирается служить, могу посоветовать: идите в десант! Не пожалеете, все вам в жизни после ВДВ будет по плечу. ВДВ — настоящее боевое братство и школа мужества. С праздником, десантура! Здоровья, счастья, успехов! Никто, кроме нас! Честь имею. Гвардии старший сержант ВДВ Сергей Миронов».

Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: возле мемориала Героям Отечества в День ВДВ