,

«Девять лет, как муж умер, а ему продуктовый набор принесли…»

30 июля в двери дома №13 по улице Михайловской в городе Клинцы позвонили и сообщили, что принесли продуктовый паек Александру Тупотило. Наталья Павловна растерялась, но, не скрывая своего изумления, двери открыла, уточнив, кому же принесли продуктовый паек. Две женщины (одна со списком, другая с пайком) повторили: «Александру Кирилловичу Тупотило, 1937 года рождения».
У Натальи Павловны снова спросили, здесь ли живет Александр Кириллович. Женщина ответила, что он уже как девять лет «переехал на Стодол», в том смысле, что девять лет назад ее супруг, инвалид первой группы, умер. По мнению Натальи Павловны, такого позора в России еще никогда не было.
Александр Кириллович Тупотило 23 года имел первую группу инвалидности, за время болезни ему никто не оказал никакой помощи. Девять лет, как он умер, и вот – пришла помощь в виде продуктового набора. Как сказала шокированная женщина, это смехопанорама, но ей совсем не до смеха.
Поясняя утреннюю ситуацию, расстроенная Наталья Павловна вспомнила, как однажды Александру Кирилловичу прислали со швейной фабрики, где он до инвалидности работал механиком по ремонту швейного оборудования, поздравительную открытку с … 8 Марта. По ее мнению, на бывшем производстве не знали, что Тупотило – это мужчина, а не женщина, но захотели отличиться. И отличились!
Возвратившись к событиям 30 июля, клинчанка продолжила свой рассказ. Женщины, принесшие паек, тоже удивились: «Как умер, почему он в списках?» Наталья Павловна ответила, что этот вопрос нужно задавать не ей, а тем, кто списки составлял. Паек, конечно, супруге умершего не дали. Но неприятно стало Наталье Павловне совсем не из-за этого, хотя она тоже инвалид, но третьей группы.
Досадно стало женщине потому, что неприятная ситуация невольно напомнила ей, как она ходила в поликлинику и выпрашивала для больного мужа медикаменты, добивалась, чтобы ему выписали дорогостоящие лекарства. От боли и обиды ее затрясло. Наталья Павловна задала нам вопрос: «Почему чиновники не проверяют списки, не думают, что родственникам может быть больно от такого отношения?»
Вместе с мужем Наталья Павловна вырастила троих детей, ухаживала за супругом во время продолжительной болезни и сама при этом работала: «Никто нам никогда не помогал и вдруг через девять лет после смерти мужа, как в насмешку, принесли набор продуктов в помощь».
Продуктовые наборы для 18 тысяч пожилых жителей области были подготовлены в Брянске. Насколько нам известно, списки инвалидов, граждан старше 65 лет для оказания им единовременной продовольственной помощи в период пандемии коронавируса в городскую администрацию передавали из отдела социальной защиты населения (ОСЗН). Затем списки передали в Центр социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района.
Социальные работники, волонтеры, библиотекари разносили и до сих пор разносят продуктовые пайки. Городу было выделено сначала 600, а затем еще 2600 бесплатных продуктовых наборов, в которые вошли: рис, мука, гречка, сахар, соль, чай, овсяные хлопья, масло подсолнечное, горошек и кукуруза консервированные, макароны, спички, мыло туалетное и мыло хозяйственное.
В первую очередь спонсорскую помощь оказали тем пенсионерам, которые находились на обслуживании в Центре социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района. Продуктовые наборы им доставляли социальные работники. Также пакеты с продуктами получили пенсионеры, которые дозвонились на всероссийскую горячую линию по оказанию помощи пожилым в период пандемии коронавируса.
30 июля мы позвонили в ОСЗН, но нам ответили, что руководитель отдела Оксана Холохон находится в отпуске, в данный момент начальника замещает Екатерина Моложан. Как выяснилось, Екатерина Моложан никаких списков никому не давала, обо всем нужно узнавать у начальника отдела, которая завтра выходит из отпуска.
С утра 31 июля начали звонить в отдел социальной защиты, но связаться с Оксаной Холохон удалось только к концу рабочего дня. Начальник отдела социальной защиты пояснила, что умерший человек попал в список ошибочно. Изначально база формировалась в автоматическом режиме, с некоторыми людьми из общей базы в отделе социальной защиты не работали, так как они никаких выплат не получали. Можно также предположить, что сведения из ЗАГСа о смерти не дошли по той причине, что гражданин мог умереть не в городе Клинцы. Межведомственное взаимодействие по работе с умершими гражданами налажено только три-четыре года назад. Если человек умер, кто-то из родственников приносил свидетельство о смерти гражданина, ранее этого отслеживать было нельзя. Присылают выверенные списки из других субъектов страны, мы их отрабатываем. Списки и в дальнейшем будут тщательно сверяться, — добавила Оксана Холохон.

Евдокия ИВАНОВА