,

В двойной аварии в Клинцах пострадала двухлетняя девочка, под Злынкой разбился насмерть водитель «УАЗа»

На прошедшей неделе в Брянской области резко снизилось количество дорожных аварий с пострадавшими. Таких ДТП произошло десять, что на девять меньше, чем неделей ранее. При этом число смертельных происшествий на дорогах нашего региона осталось на уровне прошлой семидневки — две аварии с 26 июля по 1 августа закончились трагедиями. О них чуть ниже, а начнем с единственного за неделю ДТП в Клинцах.
28 июля, в 19:30, на улице Литвинова 60-летний водитель автомобиля «ГАЗ», двигаясь со стороны улицы Рябка в направлении улицы Свердлова, при проезде перекрестка не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ford Transit» под управлением 45-летнего водителя, который ехал по главной дороге со стороны улицы Декабристов в направлении улицы Литвинова. В результате столкновения иномарка врезалась в автомобиль «Skoda Octavia» под управлением 60-летнего водителя, ехавший со стороны улицы Брянской в направлении улицы Декабристов, где он остановился перед пересечением с улицей Литвинова и уступал дорогу автомобилям, пользующимся преимуществом в движении. В результате ДТП двухлетняя девочка-пассажирка автомобиля «Skoda Octavia» госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей головы.
Переходим к смертельным авариям в области. 26 июля, около 21:20, на улице Усиевича в Почепе 34-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» совершил столкновение с мопедом под управлением 37-летнего водителя, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП водитель мопеда от полученных травм скончался на месте.
28 июля, около 19:55, на 2 км автодороги «Злынка — Кожановка» в Злынковском районе 61-летний водитель автомобиля «UAZ Hunter» не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину и врезался в деревья. В результате аварии водитель умер на месте от полученных травм.
В Брянской области с 24 по 27 июля прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мото». Сотрудники Госавтоинспекции пресекли свыше 170 нарушений правил дорожного движения, допущенных мотоциклистами. Установлено 12 фактов управления мототранспортом водителями с признаками опьянения, 28 фактов управления мотоциклами лицами, не имеющими соответствующего права, и пять фактов управления мототранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке. На спецстоянку помещено 33 единицы двухколесного транспорта.
С 28 по 29 июля в нашем регионе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». Сотрудники ГИБДД выявили свыше 380 случаев управления транспортными средствами, светопропускаемость стекол которых не соответствует установленным требованиям. Двум водителям из Брянска по решению суда назначено наказание в виде административного ареста на трое суток. 28 июля сотрудники ГИБДД города Брянска остановили 22-летнего водителя, который проигнорировал выданное сотрудниками полиции требование. По решению суда ему назначен административный арест.
Согласно законодательству, при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стекол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование о прекращении противоправных действий. Если при повторной остановке выяснится, что нарушение не устранено, водитель будет вновь привлечен к административной ответственности, в том числе и за невыполнение законного требования сотрудника полиции. В таком случае нарушителю, помимо еще одного штрафа за тонировку, грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-ava2907