,

О запущенном уголке в центре города

От вида этого «культурного» объекта в самом центре города, заросшего пожухлой травой, вспомнилась старая песня «Во деревне то было в Ольховке» которая заканчивается такими словами: «Эх, ну! Тьфу!» Клинчане сразу и не поймут, где именно сделана эта фотография. Вроде пишут про центр города, а тут бурьян да горы мусора под высохшей высокой травой, которая лежит прямо на асфальте. Может, это в какой-то заброшенной безлюдной деревне? На самом деле эта «цветочная» клумба находится возле отделения Клинцовского центрального почтамта по улице Октябрьской, 40.
Мы связались с начальником Клинцовского почтамта Ириной Шевченко, чтобы уточнить, почему клумба справа от входа в отделение находится в таком удручающем состоянии. Ирина Михайловна пояснила, что эта клумба не относится к отделению почты, за ней предписано ухаживать местному отделению «Ростелеком». Что касается клумбы отделения почты (слева от входа), то она находится в ухоженном состоянии. Такое решение по распределению обязанностей при уходе за природными объектами, по словам Ирины Шевченко, было принято давно.
По телефону мы связались с руководителем местного отделения «Ростелеком» Николаем Горбачевым. Он сообщил, что в настоящее время находится в отпуске. Думали, что за клумбой, расположенной справа от входа в здание, сказал Н. Горбачев, должны ухаживать сотрудники почты. Николай Петрович пообещал разобраться с этой ситуацией после выхода из отпуска и привести клумбу в порядок.
Хочется также обратить внимание чиновников городской администрации, что в сквере (недалеко от почтового отделения) несколько дней стояли огромные мешки с мусором. С территории сквера мусор вывозится несвоевременно, что не украшает зону отдыха клинчан.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: мешки мусора в сквере