,

Квест по поиску городской ливневки, или Депутаты пошли в народ

Жители улицы Богунского полка позвонили в редакцию «ВлД» и поделились важной для них новостью о том, что участок их проживания посетили депутат горсовета Владимир Грибанов и начальник МУП «Торговые ряды» Валерий Сычев. По словам клинчан, представители местной власти оценили состояние стока дождевой канализации, предназначенной для отвода выпавших на территории города осадков, талых поверхностных и подземных вод.

Напомним, городская ливневая канализация находится между двумя частными домовладениями — №47 и №49 по улице Богунского полка. О ситуации с состоянием этой части ливневки и о том, какой вред она наносит земельным участкам граждан, на страницах нашей газеты мы рассказывали неоднократно.
Клинчанам пообещали прочистить ливневую канализацию, а на пешеходной дорожке в этом районе улицы Богунского полка уложить тротуарную плитку. Мы решили уточнить эти моменты у депутата горсовета Владимира Грибанова и позвонили в городскую поликлинику, но нам ответили, что заведующий поликлиникой находится в отпуске до конца августа.
Мы связались с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, который сообщил следующее: «Пока точно не могу сказать, когда будет серьезное обустройство ливневки. Пока будут планировать деньги, а когда запланируют, будем решать дальше. В этом году только прочистим ливневку, чтобы вода там не застаивалась. По тротуарной плитке ничего не могу сказать, возможно, этот вопрос сможет пояснить только Грибанов».
На сайте информационно-делового портала «Клинцы.ИНФО» появилось открытое письмо депутата Клинцовского горсовета Владимира Грибанова, который обратился с просьбой от имени своих избирателей к должностным лицам (главе города О. Шкуратову, главе администрации Ф. Сушку, прокурору города Д. Бадьину) о решении пяти насущных вопросов.
Первым пунктом в обращении вопрос о ливневке: «Прочистить водопроводный коллектор (ливневка) по улице Б. Полка, возле домов №49, №51 и под дорожным покрытием по ул. Б. Полка, что постоянно, при всех дождях вызывает подтопление перекрестка проспекта Ленина и улицы Октябрьской».
Еще раз нам бы хотелось уточнить: линевая канализация находится между домами №47 и №49 по улице Богунского полка. Кроме того, еще в 2018 году, когда клинчане обращались за помощью к депутату Грибанову, он пообещал (со слов граждан), что канаву расширят. Летом этого года эти участки с ливневкой посещали представители городской администрации, тогда речь шла о возможности прокладки трубы вместо ржавых аварийных щитов стока канализации. Так что перспективы реконструкции ливневой канализации большие, но пока неизвестно, подающие ли надежду.
Отрадно, что Владимир Грибанов использует местные СМИ для привлечения внимания местных чиновников к вопросам, которые пока остаются без решения. Кажется, что через средства массовой информации вопросы звучат громче и их намного сложнее будет оставить без ответа. Хотя представительная власть существует в городе не только для того, чтобы освещать те или иные проблемы, но и для того, чтобы лично проверять, были ли работы выполнены в срок и на должном техническом уровне, обеспечивали полную безопасность людей.
Для этой статьи мы подготовили фотографию, где хорошо видно в каком состоянии находится часть городской ливневой канализации. Вернее, из-за густой травы ливневку совсем не видно. Доводим до сведения администрации, что пожилая женщина из дома №47 два раза в год из своей скромной пенсии оплачивает работы по покосу травы около ливневки, чтобы та окончательно не зарастала. По возможности компенсируйте ей эти затраты, ведь люди и так настрадались от вашего невнимания к ним и к их проблемам.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО автора: участок городской ливневой канализации