,

В тройной аварии под Клинцами пострадали два человека

Первая полноценная неделя августа в Брянской области была насыщена дорожными авариями с пострадавшими. Со 2 по 8 августа произошло 20 ДТП, в которых были травмированы люди — это в два раза больше, чем неделей ранее. Сразу в нескольких авариях пострадали велосипедисты, не обошлось и без происшествий с участием пьяных водителей. При этом есть и хорошая новость — смертельных ДТП на отчетной семидневке зарегистрировано не было. А до этого две недели подряд на Брянщине происходило по две смертельные аварии. Одно из двух десятков ДТП произошло на клинцовской земле. С него мы и начнем наш обзор.

3 августа, около 14:00, на 169 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Клинцовском районе 43-летний водитель автомобиля «ГАЗ», двигаясь в сторону Брянска, столкнулся с остановившимся автомобилем «Kia Soul» под управлением 46-летнего водителя. От удара иномарка выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль «Volvo S80» под управлением 60-летнего водителя и в «Volkswagen Polo», за рулем которого находился 32-летний водитель. В результате ДТП 39-летняя пассажирка автомобиля «Kia Soul» госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, ушиб позвоночника, ссадины локтевого сустава». Пятнадцатилетний пассажир «Kia Soul» госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами шейного и поясничного отделов позвоночника.
Отдельно расскажем еще об одном массовом ДТП в Брянской области, которое, судя по фотографии, только чудом не закончилось смертельной трагедией. Авария произошла 8 августа, около 11:50, на 39 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Выгоничском районе. 72-летний водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь в сторону Почепа, при выполнении обгона совершил столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Renault Sandero» под управлением 65-летнего водителя, а также с автомобилем «Lada Granta» под управлением 62-летнего водителя, который готовился осуществить маневр «поворот налево» и пропускал встречный транспорт. От столкновения «Ford Focus» отбросило на двигавшийся в попутном направлении автомобиль «АЭ» под управлением 25-летнего водителя. В результате ДТП водителю автомобиля «Ford Focus» с ушибами грудной клетки и тазобедренного сустава назначено амбулаторное лечение. Не понадобилась госпитализация и водителю «Renault Sandero», которому диагностировали ушиб грудной клетки, перелом грудины и множественные ссадины лица и рук. 62-летней пассажирке «Renault Sandero» с ушибом грудной клетки и ссадинами предплечья назначено лечение на дому.
На прошедшей неделе Госавтоинспекция Брянской области подвела итоги оперативно-профилактических мероприятий «Безопасный обгон» и «Нетрезвый водитель». Профилактическое мероприятие «Безопасный обгон» проводилось с 31 июля по 1 августа. За два дня сотрудники ГИБДД выявили более 15 фактов нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проводилось с 31 июля по 2 августа. За это время стражи порядка пресекли 36 случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. В том числе пять автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-a0408