,

Структуру администрации обновили, утвердили новый порядок техосмотра зданий

В повестку дня 15-го заседания горсовета, прошедшего 12 августа, было включено
девять вопросов, рассмотрено только восемь. Первый вопрос «О внесении изменений
в Устав городского округа «город Клинцы Брянской области» оставлен на доработку.

О деятельности служб и подразделений МОМВД России «Клинцов-ский» доложил временно исполняющий обязанности начальника полиции Константин Индюшный. В докладе прозвучали цифры о сокращении числа преступлений, совершаемых на улицах города в первой половине этого года. В общественных местах число преступлений увеличилось на 2,5%. При этом отмечено увеличение криминальной активности в общественных местах лиц, находящихся в нетрезвом виде.
Оперативная обстановка характеризуется ростом убийств — 4 (рост в четыре раза), больше на 66,7% выявлено фактов незаконного оборота оружия. На автомобильных дорогах обстановка остается напряженной. На автодорогах обслуживаемых районов всего совершено 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека, 36 человек получили травмы различной степени тяжести.
Депутаты внесли изменения и дополнения в Положение о комитете по управлению имуществом города Клинцы, утвержденное Решением Клинцовского горсовета от 30.09.2015 года №6-195. Положение дополнили текстом: «3.51. Организует работу по изъятию земельных участков, находящихся в частной собственности, в связи с неиспользованием таких земельных участков по целевому назначению или использованием таких участков с нарушением законодательства РФ путем продажи таких участков с публичных торгов в соответствии с гражданским и земельным законодательством».
На сессии утвердили дополнения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2020 год. Депутаты дали согласие на передачу в оперативное управление гимназией многофункциональной спортивной площадки площадью 1196 квадратных метров. Двенадцать жилых помещений, относящихся к собственности города, переведены в нежилые (предварительно эти помещения были признаны непригодными для проживания).
Внесены изменения в структуру городской администрации, утвержденную решением Клинцовского горсовета от 25.11.2009 года №5-65. Депутаты проголосовали против передачи в федеральную собственность нежилых помещений (почтовых отделений) по адресам: улица Рябка, 123; улица Декабристов, 27 «б»; с. Ардонь, улица Зеленая, 21 «а».
Горсовет утвердил порядок проведения осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемых к характеристикам надежности и безопасности указанных объектов.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: на сессии горсовета