,

«Шутки шутками, а я поступил в ГИТИС»

В марте этого года в «ВлД» была опубликована статья «Верьте в мечту. У нее есть приятная особенность — сбываться», где мы рассказывали о двух юных клинчанах — Павле Крылове и Инне Тарабанько, которые фанатично любят театр, мечтают связать свою жизнь с актерской профессией. Павел тогда делился с нами сокровенным — он любит радовать людей, что и хотел бы делать своим творчеством.
После окончания третьей школы Павел уехал в Москву, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, а 12 августа он узнал, что успешно сдал вступительные экзамены и зачислен на актерский факультет ГИТИСа — крупнейшего театрального вуза в Европе и одного из крупнейших в мире институтов театрального искусства. Павел Крылов будет учиться в мастерской народного артиста СССР Владимира Андреева.
Павел рассказал, что на экзаменах читал басни Сергея Михалкова «Зарвавшийся петух», «Смешная фамилия», прозу Антона Чехова «Шило в мешке» и Юрия Бондарева «Звезда детства», стихотворения Роберта Рождественского «Кладбище под Парижем» и Владимира Маяковского «Песня-молния». Вероятно, эти классические произведения и несомненный талант помогли ему стать студентом престижного учебного заведения.
Постигать азы театрального искусства юноша начал в коллективе ЦКД «Современник» под руководством режиссера народного театра Виктора Пугачева, который привил ему особую любовь к сцене, театральному творчеству, делился накопленным за долгие годы опытом, как нужно вживаться в любую, даже самую маленькую роль, настраивал на верную подачу эмоций.
Виктор Пугачев искренне желал Павлу удачного поступления в театральный вуз, но он не был уверен, что все сложится, как ими было задумано, ведь в ГИТИСе в этом году было 900 человек на место! Причем до этого его воспитанник «срезался» на третьем туре по актерскому мастерству в театральные училища имени Щукина, имени Щепкина, а также в школу-студию МХАТ. Так что Павел прошел большие испытания, но, как известно, искусство не знает простых путей!
По мнению режиссера, с актерским талантом у Павла все нормально. Кроме этого, он прекрасно рисует, играет на музыкальных инструментах. Молодому актеру с одинаковым успехом удавались и драматические, и комедийные роли. В народном театре Крылов сыграл в пяти спектаклях. Лучшая роль, по мнению режиссера, — русский умелец Левша. Кстати, актерский репертуар для поступления Павлу подбирал Виктор Пугачев, репетировал с ним. Так что в каком-то смысле это и победа наставника.
Павел Крылов — третий воспитанник мастера, выбравший профессию актера. До него были член Гильдии актеров кино России Александр Шестопалов, окончивший ВГИК, и Ангелина Поплавская, в 2018 году окончившая школу-студию МХАТ.
Инна Тарабанько с шести лет мечтает о театре, но пока девушке предстоит окончить одиннадцатый класс общеобразовательной школы, а ответственные экзамены в вуз ей предстоят в следующем году. После девяти классов Инна поступала в театральную школу Олега Табакова, колледж Леонида Филатова, но это были только пробы перед ее главными экзаменами, приобретение определенного опыта. Инна делилась с нами, что ее любимый актер — Евгений Миронов, который больше любит играть в театре, чем в кино. Возможно, так сложится, что в будущем ей удастся выйти с артистом на одну сцену.
Будем надеяться, что мы обязательно узнаем о творческих успехах наших талантливых земляков и расскажем об этом нашим читателям.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: Павел Крылов