,

«Валим заборы. Корчуем деревья. Пилим бюджеты» — необычное объявление появилось на «лошадином» заборе парка Воровского

Сразу оговоримся, что данная заметка ни в коем случае не является рекламной, но пройти спокойно мимо такого объявления и не донести его до читателей нам показалось невозможным. На днях на прозванном горожанами «лошадиным» заборе, который установлен на месте варварски уничтоженной исторической ограды парка имени Воровского, появились листочки. Их сложно назвать паспортом объекта, но, видимо, авторы этой печатной продукции подразумевали, что это именно паспорт. Из текста на листе мы не узнали ничего нового о «благоустройстве парка имени Воровского», кроме даты окончания работ. Местные чиновники за это лето произносили вслух совершенно разные даты — от 31 декабря 2020 года до 31 декабря 2021 года. Тем неожиданнее было узнать, что работы в горпарке подрядчик ООО «Молоток» завершит 1 октября 2020 года. Посмотрим, проверим, зафиксируем.
Увидев этот куцый «паспорт объекта», клинчане в соцсетях изрядно покуражились над его изготовителями, которые, как им показалось, явно решили сэкономить. Но мы позволим себе не согласиться с вечно недовольной оппозицией. Во-первых, он напечатан на цветном принтере, а это уже дополнительные растраты, которых, исходя из содержания листка, вполне можно избежать. Никаких рисунков и планов благоустройства на листке нет. Во-вторых, на то, чтобы прикрепить каждый из листков к забору, пришлось потратить по восемь скоб. Но шутки в сторону!
17 августа, в понедельник, поверх этих «паспортов объекта» было наклеено, на первый взгляд, очень странное объявление: «Валим заборы. Корчуем деревья. Пилим бюджеты».
Почему его развесили именно на «лошадином» заборе горпарка? Здесь пытаемся включить логику. Где еще у нас в городе за последнее время пилили деревья? Да много где, например, напротив проходной воинской части. А где у нас одновременно валили и заборы? Вот тут круг претендентов сужается до парка имени Воровского. Здесь и деревья срубили и выкорчевали, и старинную ограду уничтожили. Про третью часть объявления о распиле бюджета даже рассуждать не хочется, для этого есть правоохранительные органы. Если следовать нашей логике, то автором объявления должен был быть подрядчик работ в горпарке — ООО «Молоток». Однако контактные данные совершенно точно не принадлежат этой фирме. Так кто же тогда автор данных объявлений? Наверное, каждый из вас испытывал такое ощущение: вам звонят на мобильный телефон с до боли знакомого номера, если смотреть на цифры, но он почему-то не сохранен у вас под каким-либо именем. Вы стараетесь вспомнить, чей бы это мог быть номер, но никак не можете. Вот точно такие чувства испытали мы, когда увидели номера, наклеенные под объявлением. Еще раз подчеркнем, что наш материал не носит рекламного характера, поэтому мы не можем привести здесь номера целиком. Всего на объявлении два номера и два контактных лица — указаны их имена и отчества. Это некто Ф.Н. — 4-03-2… и Н.Д. — 4-04-2…

Нам не удалось разгадать этот ребус просто в силу нехватки времени, заметка сдается буквально на флажке перед выходом номера в печать. Звонить по указанным телефонам мы тоже не стали, поскольку посчитали некорректным беспокоить людей не по их профилю — мы сейчас не нуждаемся в перечисленных в объявлении услугах. Возможно, читатели, у которых будет больше времени на разгадку, смогут идентифицировать этих граждан или организацию, к которой они имеют отношение. Если у вас это получится, смело пишите комментарии у нас на сайте или в наших соцсетях. К слову, эти объявления пользуются серьезным спросом — некоторые номерки на момент нашего визита в горпарк были уже оторваны. Так что в городе скоро станет еще меньше деревьев и заборов. Хотя, есть мнение, что клинчане отрывают объявления именно ради третьей услуги. «Пилите, Шура, пилите!»

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора