,

ФК «Клинцы» после двух ничейных результатов оступился в Сельцо

Сверхпоздний старт футбольного сезона в Брянской области, вызванный эпидемией коронавируса, вынудил организаторов составлять очень плотный календарь, при котором команды проводят по две игры в неделю. Впрочем, такая же тенденция была и в профессиональном футболе — на чемпионатах России и европейских стран. Однако у нас футбол любительский, поэтому столь напряженный график не мог не сказаться на здоровье спортсменов. К сожалению, не обошли стороной травмы и игроков ФК «Клинцы». Команда нашего города лишилась по этой причине сразу нескольких своих ведущих игроков, один из которых выбыл до конца августа.

За девять дней, с 8 по 16 августа, ФК «Клинцы» провел сразу три игры. Сначала подопечные Игоря Василенко встретились дома с ФК «Новозыбков». Долгожданное дерби юго-запада (новозыбчане после долгого перерыва вернулись в этом сезоне в элиту областного футбола) в целом прошло при большом преимуществе клинчан, если не брать в расчет первые 30 минут игры, когда инициативой владели гости. Итоговый счет явно не удовлетворил нашу команду и ее болельщиков. Игра завершилась вничью — 1:1, а оба гола были забиты во втором тайме. Сначала «Клинцы» вышли вперед благодаря голу Антона Романенко с пенальти, а вскоре новозыбчане отыгрались усилиями Армена Симоняна.
Таким образом, в двух стартовых домашних встречах клинчане набрали четыре очка, а далее им предстояла серия из трех выездных игр, две из которых уже состоялись. 12 августа наша команда второй раз подряд сыграла вничью — 1:1. И снова оба взятия ворот состоялись во втором тайме. Дальше — еще больше параллелей. За соперника, как и в матче против Новозыбкова, отличился игрок с явно армянскими корнями — Аветисян. Он забил на 52-й минуте. Но уже спустя три минуты «Клинцы» отыгрались. Автор гола — Антон Романенко, как и в матче против новозыбчан.
К сожалению, кадровые проблемы сказались на результате матча против «Сокола», который состоялся 16 августа в Сельцо. Изначально эта встреча должна была пройти 8 августа, но по просьбе хозяев поля и с согласия ФК «Клинцы» ее перенесли. Возможно, 8 августа итог матча получился бы иным, но футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения. В первом тайме сельцовские футболисты забили один гол, а в начале второй половины еще два. На 67-й минуте вышедший незадолго до этого на замену Роман Петухов смог отквитать один гол. Но под занавес поединка клинчане пропустили еще дважды. Итог неутешительный — 5:1.
После четырех туров в группе «Б», где выступает сборная нашего города, определилась тройка явных лидеров — «Мебельщик» (Белые Берега), «Сокол» и БГАУ из Кокино. ФК «Клинцы» занимает четвертое место, на одно очко опережая жуковский «Зенит». Как кажется, именно эти две команды поведут борьбу за попадание в четверку лучших, которая далее продолжит борьбу за медали. В день выхода нашего номера ФК «Клинцы» проведут выездной матч против лидера своей группы — белобережского «Мебельщика». О силе этой команды можно судить по неприличному результату в ее домашнем поединке против ФК «Новозыбков» — 11:0 в пользу Мебельщика. 22 августа клинчане завершат первый круг домашней встречей против БГАУ, которая начнется в 18:00.
Василий БАРАНОВ, фото автора