,

Водитель автомобиля «Lexus» скрылся с места смертельной аварии

Количество дорожных аварий в Брянской области по сравнению с прошлой неделей не изменилось. С 9 по 15 августа в нашем регионе произошло 20 таких ДТП. Клинцы и Клинцовский район в сводках ГИБДД в этот раз не значились. Но есть и печальные новости. Эта неделя стала рекордной за последние месяцы по числу погибших на дорогах. В двух авариях погибли три человека. Именно со смертельных ДТП мы и начнем сегодняшний обзор.
Жуткая авария произошла 11 августа, около 04:55, на улице Дуки в Брянске. Водитель автомобиля «Lexus RX 300», двигаясь по крайней левой полосе, совершил столкновение с ехавшим впереди, в попутном направлении, по крайней правой полосе, и поворачивающим налево автомобилем «Alfa Romeo». В результате ДТП 24-летний пассажир «Alfa Romeo» скончался от полученных травм. 20-летний водитель этой машины госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ожоги лица и предплечья, ушибы грудной клетки и таза». Водитель автомобиля «Lexus», бросив свое транспортное средство, скрылся с места ДТП.
Сразу два человека погибли в аварии, которая случилась 15 августа, около 00:45, на 3 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Трубчевск» в Трубчевском районе. 30-летний водитель автомобиля «Honda Accord», двигаясь со стороны Трубчевска в сторону Брянска, не справился с управлением, вылетел в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель иномарки и его 40-летний пассажир скончались от полученных травм.
Несмотря на то, что в сводку попали аварии, случившиеся с 9 по 15 августа, одно ДТП произошло чуть раньше, просто оно не попало в сводку за 8 августа, следовательно, о нем мы не могли рассказать в прошлом номере. Итак, 8 августа, около 23:20, на 27 км автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе 31-летний водитель автомобиля «Hyundai», ехавший в сторону Орла, не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Iveco» под управлением 45-летнего водителя. В результате ДТП 12-летний пассажир «Iveco» госпитализирован с компрессионным переломом позвонков. 11-летняя пассажирка этого же авто попала в больницу с аналогичной травмой позвоночника. Еще одна 11-летняя девочка, ехавшая в автомобиле «Iveco», получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ей назначено лечение на дому. Помимо трех детей, пострадали также двое взрослых. 39-летней пассажирке «Iveco» с ушибом голени назначено амбулаторное лечение. Не понадобилась госпитализация и водителю автомобиля, которому диагностировали ушибы грудной клетки, ноги и мягких тканей головы. В момент аварии водитель автомобиля «Hyundai» был пьян.
В продолжение темы детского травматизма на дорогах Брянщины приведем немного статистики. По сообщению областной Госавтоинспекции, в этом году произошло 18 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых более 20 несовершеннолетних получили травмы. Сотрудники ГИБДД выявили более 1600 нарушений правил перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ), за которые предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.
В завершение коротко расскажем о ДТП, которое вполне могло бы попасть в разряд комичных, если бы не его последствия для пожилой женщины. Не секрет, что в Новозыбкове можно встретить велосипедистов любого возраста и в любую погоду, даже в 20-градусный мороз. Этим соседний город кардинально отличается от Клинцов. 13 августа, около 17:20, на улице Наримановской в Новозыбкове 71-летняя велосипедистка, двигаясь со стороны улицы Светличного в направлении улицы Дыбенко и выполняя объезд буксируемого автомобиля «ВАЗ-21074», врезалась в натянутый трос буксирующего автомобиля «Lada Priora». В результате ДТП пенсионерка госпитализирована с переломом бедра.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avarii1108