,

ФК «Клинцы» остается единственной командой в области, на матчи которой не пускают зрителей

После первого круга ФК «Клинцы» занимает пятое место в своей подгруппе. Совсем не такого итога ждали болельщики ФК «Клинцы» от обновленного состава своей команды. Однако ряд объективных и субъективных факторов привели к тому, что наша команда завершила первый круг турнира в группе «Б» лишь на пятом месте из семи команд. Всего за 22 дня этого быстротечного чемпионата Брянской области, проходящего в необычных условиях (об этом чуть ниже), сборная нашего города провела шесть поединков. В активе одна победа и две ничьи, в пассиве три поражения подряд. Особенно чувствительным получилось фиаско в Белых Берегах.

На прошедшей неделе ФК «Клинцы» провели две встречи. Первая — выезд в гости к белобережскому «Мебельщику». Лидер турнира не оставил шансов клинчанам, разгромив их со счетом 7:0. 22 августа, в субботу, наша команда завершала первый круг поединком против БГАУ из Кокино. В случае победы подопечные Игоря Василенко могли выйти на четвертое место и приблизиться к кокинцам на расстоянии в одно очко. «Клинцы» ударно начали поединок — уже в самом дебюте Антон Романенко со штрафного попал в штангу, а вскоре он же бросил в прорыв Андрея Андриевского, который уверенно реализовал выход один на один. Поведя в счете, наша команда продолжила контролировать игру, не давая ничего создать сопернику у своих ворот.
Второй тайм начался с совершенно неожиданного гола БГАУ — Дмитрий Гордеев блестяще пробил со штрафного. После этого преимущество «Клинцов» стало безоговорочным, тем нелогичнее был второй гол в ворота хозяев. И снова со стандарта — Антон Сидоркович удачно пробил головой после навеса со штрафного. Два необязательных фола — два гола. В концовке матча ФК «Клинцы» окончательно прижали «студентов» к воротам, но безупречно действовал голкипер приезжей команды. Апофеозом нереализованных моментов в этой игре стал не забитый Андреем Андриевским пенальти на последних секундах встречи. Справедливости ради, пенальти был сомнительным и вызвал смех даже на скамейке запасных ФК «Клинцы». Итог — 2:1 в пользу БГАУ.
Наша команда в этом поединке уж точно не заслуживала своей игрой поражения. Списывать проигрыш на невезение — это, конечно, последнее дело. Тем более что в прошлые сезоны «Клинцы» частенько при невыразительной игре добивались минимальных побед. Возможно, судьба просто возвращает долги соперникам сборной нашего города. Жаль только, что это происходит в том самом сезоне, когда тренерскому штабу удалось собрать сильнейший за многие годы состав. Ниже «Клинцов» в таблице пока только ФК «Новозыбков» и брянский «Мелькрукк-БГИТУ». Единственный шанс зацепиться за четвертое место, дающее возможность продолжения борьбы за самые высокие места, — это обогнать по итогам второго круга жуковский «Зенит». А начнет наша команда второй круг 25 августа выездной встречей против «Новозыбкова». Ближайшая же домашняя игра «Клинцов» будет против сельцовского «Сокола» — 29 августа, в 15:00.
В заключение немного об околофутболе. Удивительная ситуация сложилась в Клинцах. Откровенный бардак, творящийся этим летом в высших эшелонах местной власти, коснулся и футбола. Областной федерации футбола никак не удавалось договориться с Роспотребнадзором, чтобы на матчи чемпионата области пускали зрителей. Причем масочный режим в регионе уже давно никто не соблюдает. Некоторым командам удалось договориться с местными властями, и зрителей по ходу первого круга начали пускать. Но только не в Клинцах.
Окончательных пределов маразм достиг на прошедшей неделе. 21 августа областной Роспотребнадзор дал, наконец, «зеленый свет», разрешив заполнять стадионы не более чем на 25% при условии соблюдения дистанции в полтора метра между любителями футбола. Однако в Клинцах, как показала практика, проигнорировали это распоряжение вышестоящего начальства — на матче против БГАУ в субботу снова были закрыты все калитки на «Солнечном». Тогда как в других городах области болельщиков беспрепятственно пускали на футбол. Интересно, пустят ли болельщиков на следующую домашнюю игру ФК «Клинцы» или местный Роспотребнадзор и дальше продолжит гнуть свою линию?
Василий БАРАНОВ
ФОТО автора: так выглядели трибуны «Солнечного» на одном из матчей ФК «Клинцы» прошлого сезона