,

Под Клинцами погиб водитель самодельного транспортного средства, в Почепе разбился насмерть 74-летний автолюбитель

За минувшую неделю на дорогах Брянской области произошло 19 ДТП с пострадавшими. Это на одно меньше, чем на прошлой неделе. Снизилось и число погибших — с трех человек до двух. Главные печальные дорожные события за отчетный период происходили в Клинцовском районе. На нашей земле с 16 по 22 августа случилось сразу три серьезные аварии, а одна из них и вовсе закончилась трагедией. Такого количества ДТП в Клинцовском районе за одну неделю сложно припомнить, а, к примеру, в областной сводке за 19 августа значилось две аварии, обе они произошли в Клинцовском районе. Но мы начнем со смертельной аварии.
16 августа, около 19:20, на 24 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора» в Клинцовском районе 54-летний водитель самодельного транспортного средства, двигаясь со стороны села Ущерпье в направлении Клинцов, не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
Теперь об авариях, случившихся 19 августа. Около 10:50, на 21 км все той же автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора» 36-летний водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь со стороны Клинцов в направлении Ущерпья, не справился с управлением, вылетел в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом предплечья».
В этот же день, около 12:20, на 159 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 38-летний водитель «Audi 80», ехавший со стороны села Мартьяновка в сторону Стародуба, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Kia Cerato» под управлением 40-летнего водителя, который двигался со стороны Брянска в сторону Новозыбкова. Произошло столкновение, в результате которого пострадала 71-летняя пассажирка «Audi». Женщину госпитализировали с переломом костей таза, ушибом бедра и переломом шейки бедра (предварительно).
Еще одно смертельное ДТП в нашем регионе произошло 16 августа, около 11:00, на улице Усиевича в Почепе. 74-летний водитель автомобиля «Daewoo Nexia», двигаясь со стороны автодороги «Брянск — Новозыбков» в сторону улицы Урицкого в Почепе, при совершении поворота налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302» под управлением 59-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. В результате ДТП пожилой водитель иномарки скончался от полученных травм. Водителю автомобиля ГАЗ-3302 с ушибом коленного сустава назначено амбулаторное лечение.
Отдельно расскажем еще об одном ДТП, которое по счастливой случайности не завершилось смертельным исходом. Оно произошло 17 августа, около 14:30, на улице Семашко в Стародубе. 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» при встречном разъезде с автомобилем «КамАЗ» сбил вышедших из-за него на проезжую часть двух пешеходов: 37-летнюю женщину и семилетнюю девочку. После этого легковушка врезалась в дерево. В результате ДТП 37-летняя женщина-пешеход госпитализирована с диагнозом «перелом костей тазобедренного сустава (предварительно)». Семилетняя девочка госпитализирована с диагнозом «тупая травма живота, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».
Госавтоинспекция Брянской области с 14 по 16 августа проводила на федеральных автодорогах, проходящих через наш регион, очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За три дня сотрудники ГИБДД выявили 27 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. В том числе пять автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avari1908