,

Как обрезали каштан, который помешал светофорам

Складывается впечатление, что в Клинцах не любят зеленые насаждения и при любом удобном случае, надо или не надо, вырубают, обрезают, поливают насыщенным раствором соли, чтобы листья исчезли с веток деревьев и они стали похожи на баобабы в пустыне. Поливы солевым раствором высокой концентрации эффективны, если нужно уничтожить не очень старое дерево, о чем как-то рассказал корреспонденту газеты сотрудник одной из городских управляющих компаний. Такие засохшие деревья можно наблюдать на проспекте Ленина, в районе одного из рекламных баннеров вдоль улицы Октябрьской.
Мы неоднократно писали, что в Клинцах за последние два года вырублено более сотни деревьев: в парке Воровского, сквере имени Щорса, возле кафедрального собора в честь Богоявления Господня.
19 августа бригада сотрудников МУП «Торговые ряды» изуродовала каштан, растущий в центре города, на улице Октябрьской, набив целый грузовик зелеными ветками. По словам работников, дерево мешает светофору, а спилить ветки каштана им приказал начальник.
Недалеко от этого места по улице Октябрьской засохло еще одно зеленое дерево, а на днях выкорчевали засохшую тую возле фонтана «Центральный». Все насаждения приобретены за народные деньги, но никому в голову не приходит относиться к ним бережно.
Мы связались с заместителем руководителя МУП «Торговые ряды» Максимом Калюжным, который пояснил, что организацией было получено предписание ГИБДД для выполнения контурной обрезки дерева, так как плохо виден светофор. Заметим, что кронирование зеленых насаждений требует профессиональных навыков, чтобы и крона дерева выглядела привлекательно, и спиленные сучки не торчали в разные стороны, как обрубки. Максим Калюжный заверил нас, что сотрудники организации все поправят.
Евдокия ИВАНОВА, фото автора:
изуродовали каштан в центре