,

В Клинцах первоклассники из малообеспеченных семей получили бесплатную школьную форму

Несколько дней в Центре детского творчества методист отдела образования
Елена Ковалева выдавала представителям общеобразовательных учебных
заведений школьную форму для первоклассников из малообеспеченных семей.
В этом году за школьные парты в Клинцах сядут всего 7292 ученика,
из них 763 первоклассника.

В 2020 году семьи, чей доход меньше про-житочного минимума, установленного в
Брянской области, получили 245 бесплатных школьных комплектов одежды: 130 — для мальчиков и 115 — для девочек. Для мальчиков — синий пиджак и брюки, для девочек — серая юбка и жакет. Все комплекты сшиты ООО «Брянская швейная фабрика», цена комплектов одинаковая — 1950 рублей.
Варианты комплектов школьной одежды утверждены департаментом образования Брянской области. Мы изучили состав ткани комплектов: 45% шерсти и 55% полиэстера. Пиджак и жакет на синтетической подкладке, которая, по оценке, размещенной на портале Роскачество, плохо пропускает воздух — это означает, что она не обеспечивает терморегуляцию.
По информации региональных СМИ, в прошлом году Роскачество поставило низкую оценку школьному пиджаку для мальчиков, произведенному Брянской швейной фабрикой, о чем ранее сообщали в ведомстве «Брянским новостям». Детям будет жарко в пиджаках и жакетах, но, как пояснил специалист отдела образования, пиджаки и жакеты можно снять и повесить на спинку стула.Обязательным для ношения под этот комплект формы для мальчика является голубая рубашка, для девочки — блуза серого (повседневная) и блуза белого цвета (праздничная). Эти дополнительные предметы школьной одежды родителям необходимо приобрести самостоятельно.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото с сайта ООО «Брянская швейная фабрика»