,

«Жуткое зрелище! В Стодольское озеро течет ручей из-под забора кожзавода»

В Интернете жители города обсуждают тему, которая является актуальной на протяжении многих лет: «А что случилось с нашим озером? Уже три дня туда течет ручей из-под забора кожзавода, пена всех цветов радуги покрыла все Стодольское озеро. Жуткое зрелище! SOS!»

А вот еще одно мнение клинчан: «Главных загрязнителей этого озера нужно искать в администрации города, куда смотрит прокуратура? Потому что они все отдыхают за границей, а простой человек там, где он может отдохнуть! Вот и весь прикол! Люди-человеки, откройте свои глаза, где вы живете?» И еще: «…хоть бы постыдились в единственный городской водоем отходы с кожзавода сливать, потом жалуются, что мусор оставляют люди. «Шикарный» русский менталитет…»
Мы связались с представителями администрации, чтобы прояснить только один вопрос: началось ли на кожевенном предприятии ООО «Ребека», расположенном в районе Стодола, строительство предочистных сооружений, о которых говорили на пресс-конференции в июле этого года? Тогда глава администрации Федор Сушок подчеркивал, что администрация выдала ООО «Ребека» предписание, если оно не будет выполнено до конца этого года, предприятие будет закрыто.
В администрации нам порекомендовали обратиться с этим вопросом к начальнику МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» Анатолию Жуку. Вздохнув, Анатолий Иванович ответил, что сейчас в отпуске и не в Клинцах, на работе будет только на следующей неделе. Он рассказал, что кожевенное предприятие ООО «Ребека» поставило условие: для того чтобы попасть на территорию их предприятия, нужно за сутки уведомить их письмом о том, кто, когда и с какой целью их хочет посетить.
То есть, сначала нужно как-то попасть на эту территорию, так как она частная. По словам Анатолия Жука, представители предприятия ужесточили контроль допуска на площадку кожзавода. Только после получения договоренности с собственником можно посмотреть, ведутся ли там какие-то ремонтно-строительные работы.
Вот, дорогие клинчане, такая история. Оказывается, кожевенное производство находится на частной территории, попасть туда можно только с разрешения собственника «ООО «Ребека».
Как известно, есть государство Ватикан, которое находится на территории Италии, в вечном городе Риме, за впечатляюще высокой Леонинской стеной. Попасть в Ватикан несложно, например, через ворота, хотя там тоже есть охрана. Попасть же на территорию кожзавода можно только по предварительной договоренности, что крайне удивляет.
Так что, уважаемые жители города, интересующиеся, что же за многоцветный ручей течет из-под забора кожзавода в Стодольское озеро, к сожалению, мы ответить не можем, так как на частную территорию попасть без разрешения собственника невозможно. Но, видимо, никто из представителей местной власти и городских надзорных органов особенно не стремится попасть на территорию кожзавода и проконтролировать, что за жидкость оттуда вытекает и почему она течет куда попало. Предлагаем вам обратиться по адресу электронной почты Клинцовской городской администрации: klinci.ru.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото из сети Интернет: ручей из-под забора кожзавода