,

«Внимание! Все с сегодняшнего дня в школу допускаются, все уроки в восемь пятнадцать начинаются!»

Традиционно первый день осени в России совпадает с Днем знаний. 1 сентября – праздник особенный. Для первоклашек – это встреча с первой учительницей, первый в их жизни школьный звонок, знакомство со школой, для них на смену беззаботному детству спешит пора школьной юности. Для выпускных одиннадцатых классов этот учебный год станет судьбоносным, поэтому уже сейчас нужно решать, чего ребята хотят добиться в жизни, готовиться к выпускным испытаниям.

В Клинцах 1 сентября за школьные парты сели более 7290 учащихся в 301 классе. За последние пять лет число школьников значительно выросло. Число первоклассников также увеличилось, по сравнению с прошлым годом их стало на 43 больше – 763.

В Брянской области принято решение из-за пандемии коронавируса провести торжественные школьные линейки только для первых и одиннадцатых классов. Во дворе второй средней школы имени А.И. Герцена, где совсем недавно отремонтировали внутренний фасад здания, собрались четыре первых и два выпускных класса, педагоги, родители учащихся. В этом году в одной из старейших школ города в первом классе будут учиться 130 детей.

Директор школы Людмила Пинчукова поздравила школьников и их родителей с началом нового учебного года. Одиннадцатиклассники вручили первоклассникам подарки, сказали важные напутственные слова. Почетное право дать первый звонок предоставили первокласснице Дарье Жерносек и ученику 11 класса Степану Грачеву.

После торжественной линейки во дворе школы, в зале ЦКД «Современник» для первоклассников прошла познавательно-развлекательная программа «С новым учебным годом!», где ребята узнали о правилах поведения в школе и о многом другом. Подарком к Дню знаний для первоклашек стали старые добрые мультфильмы.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: День знаний во второй школе