,

«Джунгли» Ленинского парка — не заблудитесь!

Почти одиннадцать месяцев прошло со дня рейтингового голосования по определению общественной территории для благоустройства в первоочередном порядке в 2020 году. Тогда в голосовании, проходившем в МФЦ, приняли участие 7176 человек, из них 5966 человек проголосовали за благоустройство городского парка имени Воровского и 1210 — за благоустройство Ленинского парка.
В день голосования корреспондент «ВлД» проводила небольшой опрос среди жителей города, которые собственноручно заполняли бюллетени с двумя предложенными объектами культуры и отдыха. Из почти пятнадцати опрошенных клинчан две трети подтвердили, что добровольно проголосовали за парк Воровского. Одни говорили, что это парк их детства, другие — что парк Воровского — их любимый парк, и они надеются на его возрождение. Часть опрошенных граждан отвечала, что Ленинский сквер им ближе, потому что они часто проходят мимо него.
Возможно, еще в 2019 году по аллеям Ленинского парка можно было свободно гулять, вдыхая ароматы свежей зелени. В августе этого года парк напоминает непроходимую лесную чащу, и только недострой из красного кирпича в пожухлых зарослях выдает, что это место находится в черте города.
Можно предположить, что любимый ранее клинчанами парк запущен не случайно. Парку не удалось попасть в федеральную программу по благоустройству в 2018 году, Ленинский парк потерпел фиаско в рейтинговом голосовании в 2019 году. Есть надежда, что о парке вспомнят на ближайшем рейтинговом голосовании, которое намечено на 28 августа в рамках проекта благоустройства общественных территорий города, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: Ленинский парк сегодня