,

В Клинцах иномарка протаранила жилой дом, под Стародубом «КамАЗ» покалечил своего водителя

Минувшая неделя на дорогах Брянской области оказалась относительно спокойной. С 23 по 29 августа в нашем регионе произошло двенадцать ДТП с пострадавшими, что на семь меньше, чем семидневкой ранее. Это один из самых низких недельных показателей за последние два месяца. Вдвое снизилось количество смертельных аварий — с двух до одной. Да и на клинцовской земле произошло только одно дорожное происшествие с пострадавшими против трех подобных аварий неделей ранее.
27 августа, около 12:50, на улице Рябка в Клинцах 39-летний водитель автомобиля «Dodge Caravan», двигаясь со стороны улицы Литвинова в направлении улицы Фрунзе, не справился с управлением, совершил съезд с дороги на правую по ходу движения обочину и врезался в жилой дом. В результате ДТП водитель госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана головы». У него взята кровь для установления состояния опьянения.
Смертельное ДТП на этой неделе в нашей области произошло 25 августа, около 14:00, на 40 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Выгоничском районе. 52-летний водитель автомобиля «МАЗ», ехавший со стороны Брянска в сторону Новозыбкова, допустил столкновение с автомобилем «KIA Сeed» под управлением 32-летнего водителя, который начал разворот с правого ряда, нарушив правила дорожного движения. Далее «МАЗ» сбил 33-летнюю женщину, которая стояла на правой обочине по ходу движения автомобилей. В результате ДТП женщина-пешеход скончалась от полученных травм.
В заключение расскажем об одном необычном и одновременно поучительном происшествии на дороге. Оно произошло около 12:15, на улице Полевой в селе Шкрябино Стародубского района. 28-летний водитель автомобиля «КамАЗ», двигаясь в сторону села Мадеевка, совершил вынужденную остановку транспортного средства, заглушил двигатель, вышел из кабины и приступил к ремонту КПП. При этом он не принял все необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение грузовика. В результате «КамАЗ» начал двигаться и совершил наезд на собственного водителя, который занимался ремонтом. Пострадавший мужчина госпитализирован с закрытым переломом ребер, забрюшинной гематомой и разрывом печени (под вопросом).
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32