,

БезВЫХОДный пятый микрорайон явно не улучшит статистику детского травматизма на дорогах

В первые сентябрьские дни, в преддверии начала школьных занятий, сотрудники ГИБДД проводят в Брянской области мероприятия, направленные на снижение травматизма детей на дорогах. Действительно, за почти полугодичные каникулы, вызванные эпидемией коронавируса, школьники могли забыть об элементарных правилах безопасности. А еще стражи дорожного порядка бьют тревогу из-за печальной статистики детского травматизма. В августе она резко возросла в нашем регионе — за неполный последний месяц лета произошло 21 ДТП, пострадали 24 ребенка. А всего с начала года на дорогах Брянщины зарегистрирована 61 авария с участием несовершеннолетних. В ДТП погибли три ребенка.

Замечательные советы дают на своей странице в соцсети сотрудники Госавтоинспекции: «Напомните своим детям, что по пути в школу необходимо соблюдать правила дорожного движения. Переходить улицу только по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все водители видят и готовы пропустить пешеходов; не переходить проезжую часть дороги в неположенном месте».
В теории все это выглядит прекрасно: стоит только научить своего ребенка соблюдению элементарных правил, и можно не беспокоиться, отправляя его в школу. Вот только теория отличается от практики. Возьмем для примера густонаселенный пятый микрорайон в Клинцах. Дети, проживающие в клинцовском Шанхае, учатся, как правило, либо в школах на Стодоле, либо в гимназии или второй школе в центре города. Чтобы добраться до школы, им для начала нужно выйти из пятого микрорайона, что, как известно, сделать не так просто. И уж точно это невозможно сделать, соблюдая вышеперечисленные правила безопасности. Просто потому, что на выходах из пятого микрорайона нет не только пешеходных переходов, но даже тротуаров. Речь даже не о том, что тротуары плохие или разбитые, их нет в принципе. Про светофоры вообще лучше промолчать, их у нас на весь город всего три.
Самый опасный выход из пятого микрорайона (он же самый востребованный) находится около здания бывшего стройтреста на пересечении улиц Пушкина и Дзержинского. Поток автомобилей и пешеходов в этом узком местечке сливается воедино. В темное время суток опасность усугубляется отсутствием освещения. Здесь даже взрослому страшно идти, что уж говорить о детях. А уж после дождя это место и вовсе напоминает фильм ужасов. Здесь постоянно скапливается вода, сужая и без того узкий выход. Родителям, отпускающим своих детей в школу, остается только уповать на благоразумие водителей. Естественно, что никакого пешеходного перехода здесь нет. Как нет тротуаров и еще на одном выходе из пятого микрорайона, который находится напротив городской больницы. Аналогично обстоит дело и на выходе на пересечении улиц Гагарина и Калинина. Все три выхода очень узкие и без тротуаров.
Думается, это куда большая проблема, чем отсутствие до последнего времени тротуаров по улице Скачковской на выезде из города, где этим летом положили плитку. Местные власти могут возразить нам, сославшись на то, что «комфортная городская среда везде и всюду требует больших средств». Не спорим с этим, но ведь нужно как-то соизмерять важность районов укладки тротуарной плитки. А то, шутят горожане, скоро ей начнут мостить дорожки в лесу, а в городе люди будут вынуждены ходить по проезжей части. Кстати, шутки эти уже вовсе не шутки, если посмотреть, что решили сделать с главной городской аллеей возле стадиона «Труд». Но об этом будет отдельная статья. Жителям же пятого микрорайона остается только посочувствовать. Как и сотрудникам ГИБДД, отчаянно проводящим профилактические мероприятия. Пока городские власти бездействуют, рассказывать детям в Клинцах о переходе дороги по «зебре» или по светофору не имеет особого практического смысла.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора