,

Завершена кирпичная кладка пристройки к зданию детского сада «Колобок»

Согласно данным за 2019 год, в Клинцах проживают 5974 ребенка в возрасте
от 0 до 7 лет и 2285 детей — от 0 до 3 лет. В городе работают 23 дошкольных
учреждения и прогимназия, где воспитываются около 3300 детей.
Для увеличения числа мест для детей ясельного возраста в настоящее время
идет строительство пристройки на 55 мест к зданию детского сада №3
«Колобок» по улице 8 Марта, 33.

Средства на пристройку выделены в рамках национального проекта «Демография» — «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования». Начало строительства — 2020 год, срок ввода пристройки в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года, стоимость объекта — 40 637,98 рублей, доля софинансирования — 2031,90 рублей.
Пристройка на 55 мест, а это четыре ясельные группы со специализированным оборудованием для малышей, сможет разгрузить переполненные ясельные группы в дошкольных учреждениях центральной части города. Планируются три группы по пятнадцать детей и одна группа с наполняемостью десять детей. Кроме того, как только пристройка будет готова, в группы для самых маленьких планируется принимать детей не с двухлетнего возраста, как было ранее, а с полутора лет.
28 августа мы посетили место строительства и побеседовали со специалистами, которым доверили такой важный объект. Мастер брянской строительной организации «Уровень» Юрий Попырин рассказал, что в данный момент полностью завершена кирпичная кладка новой пристройки к детскому саду, сейчас выполняется монтаж стропильной системы крыши, внутренние отделочные работы помещений — штукатурка, первый этап электрики, другие работы. Что касается благоустройства территории, то построены девять теневых навесов (беседки размером 6 на 3 метра) и один навес под детские коляски, который больше размером. Как отметил Юрий Попырин, бригада брянских профессиональных строителей работает слаженно, простоев с материалами нет, так как этим вопросом он занимается лично. Из-за коронавируса сместились сроки начала стройки. «Уровень» приступил к работе на месяц позднее, не 1 апреля, как намечалось, а 1 мая. «Срок сдачи объекта по контракту — 31 ноября, мы планируем где-то к середине ноября закончить работы. На стройку приезжали заместитель губернатора, начальник департамента строительства Брянской области — все довольны, так как стройка идет строго по плану».

Светлана МИХАЙЛОВА,
на фото автора:
мастер Юрий Попырин