,

Рейтинговое голосование: Ленинский парк, парк Дзержинского или сквер на пересечении улиц Свердлова и Луговой?

Накануне рейтингового голосования, назначенного на 28 августа, мы позвонили в отдел перспективного развития и благоустройства администрации и уточнили, где будет проходить голосование, так как на сайте администрации информация отсутствовала, сообщались только дата и время: 28 августа, с 9:00 до 17:00. Сотрудница отдела ответила, что она не знает о месте проведения голосования,
чем очень удивила нас.

Начальник отдела перспективного развития и благоустройства Олег Москальков по телефону порекомендовал нам найти информацию о проведении голосования в местной газете «Труд», но тут же раскрыл «тайну»: голосование пройдет в МФЦ г. Клинцы (ул. Лесной Двор, 2) и ЦКД «Современник» (ул. Октябрьская, 27).
Буквально на следующий день на сайте администрации была откорректирована информация о голосовании, добавлены места его проведения. Итак, ответственно идем исполнять свой гражданский долг — принять участие в голосовании по проектам благоустройства общественных территорий города, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды».
Приходим в многофункциональный центр в 13:27, а там перерыв на обед. Время голосования — с 9:00 и до 17:00, без перерыва. Видимо, для организаторов совсем не важно, что людям придется ждать целый час, когда перерыв в МФЦ закончится. Приветливые девушки за длинным столом в холле учреждения попросили паспорт и выдали бюллетень для голосования с тремя предложенными объектами благоустройства: Ленинский парк, расположенный по улице Ворошилова; парк имени Ф.Э. Дзержинского (без указания адреса, видимо, не знают); сквер на пересечении улиц Свердлова и Луговой.
Поставив большую галочку в одном из трех квадратов, узнали, что до обеда в МФЦ проголосовали всего тридцать клинчан. В ЦКД «Современник» в день рейтингового голосования было также немноголюдно, но там до 13:00 проголосовали на 20 человек больше — 50 жителей города. На площадках для рейтингового голосования были размещены дизайн-проекты общественных территорий (указанных в бюллетенях для голосования) под слоганом: «Создадим территорию комфортного ответственного отдыха».
Победителем рейтингового голосования станет проект благоустройства общественной территории города, набравший наибольшее количество голосов. Можно предположить заранее, что это будет Ленинский парк, так как, по мнению ведущего специалиста отдела перспективного развития Татьяны Симоненко, ранее большинство горожан высказывались за благоустройство Ленинского парка.
Как раз утром 28 августа в редакцию «ВлД» позвонил Николай Байдаков, житель дома №5 по улице Советской, который ранее сообщал нам, что придомовая территория постоянно затапливается во время дождей, но городская администрация отказывает собственникам жилых помещений в благоустройстве дворовой территории с 2010 года, ссылаясь на отсутствие финансовой возможности. Об этой ситуации мы рассказывали ранее на страницах газеты.
Жильцы пятого дома считают, что им не предоставлены нормальные условия для проживания, нарушены права взрослых на отдых, дети лишены возможности свободно играть на свежем воздухе, заниматься физкультурой. Люди неоднократно обращались за помощью к местной власти, депутатам горсовета, но до сих пор их просьбы не были услышаны. На днях во время сильного дождя вода со двора рекой стекала в подвалы. От имени жильцов дома обращаемся к городской администрации, городским надзорным органам с просьбой обратить внимание на проблемы с благоустройством придомовой территории дома №5 по улице Советской.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора:
дизайн-проекты трех общественных территорий для голосования