,

ФК «Клинцы» выиграл в Новозыбкове, впереди решающий домашний матч против жуковского «Зенита»

Стремительными темпами приближается к финишу групповой этап чемпионата Брянской области по футболу в первом дивизионе. В прошлом номере мы подводили итоги первого круга, а на данный момент уже сыграна треть второго круга.
Но обо всем по порядку.

25 августа сборная нашего города отправилась на принципиальнейший матч в Новозыбков. Местная дружина не слишком ярко проводит первый сезон после долгожданного возвращения в элиту областного футбола. Однако главное дерби юго-запада в первом круге в Клинцах завершилось вничью — 1:1. Правда, тогда даже игроки соперника отметили, что им немного повезло. На своем поле новозыбковцы смотрелись куда более уверенно. И если в первом тайме у ФК «Клинцы» было больше опасных моментов, даже несколько выходов один на один, то во второй половине встречи хозяева поля перехватили инициативу.
Более того, в последние 20 минут подопечные Игоря Василенко ушли в глухую оборону. Но если в домашней игре фортуна явно отвернулась от нашей команды, то в этот раз она вернула долг. На исходе добавленного ко второму тайму времени победный удар головой нанес Антон Романенко. В этом эпизоде стоит отметить и его ассистента — защитник Дмитрий Шатулин, который был под конец игры отряжен тренерским штабом в атаку, протащил мяч по бровке добрых 50 метров и здорово навесил на Романенко.
Победа (1:0) над ФК «Новозыбков» временно вывела клинцовскую команду на заветное четвертое место, дающее право продолжить борьбу в финальной стадии турнира за призовые места. Однако в выходные расстановка сил снова изменилась. 29 августа, в субботу, в Клинцах состоялся первый в нынешнем сезоне матч, на который официально пустили болельщиков. Напомним, что в других городах и селах любители футбола могли легально наблюдать за играми чемпионата области еще с позапрошлой недели. Однако поддержка болельщиков и даже фанатского сектора не помогла нашей команде в поединке против сельцовского «Сокола».
Отчетный матч получился самым скучным в этом сезоне. Команды практически не создавали моментов у ворот друг друга, но свой единственный в первом тайме шанс «Сокол» использовал — Борисов на 19-й минуте вывел гостей вперед. Во втором тайме «перетягивание каната» в центре поля продолжилось. В концовке ФК «Клинцы» логично пошел ва-банк, отрядив в нападение даже защитников, но привело это только к двум голам в ворота хозяев поля в компенсированное время. Итоговый счет 0:3 явно не по игре, но и сказать, что наша команда заслужила в этом матче хотя бы очко, тоже было бы явным преувеличением. А в воскресенье из Жуковки пришла еще одна нерадостная новость. Местный «Зенит» обыграл дома (2:0) ФК «Новозыбков», оттеснив «Клинцы» на пятое место.
В день выхода этого номера, 2 сентября, в Клинцах состоится во многом решающий матч сезона. В гости к нашей команде приедет жуковский «Зенит», являющийся единственным соперником клинчан в борьбе за четвертое место. Хотя до финиша группового этапа остаются еще четыре тура, почти наверняка можно утверждать, что «Клинцы» займут четвертое или пятое место. Вот только разница между этими позициями существенная. Четвертое место будет означать, что команда продолжит игру в финальной пульке с сильнейшими клубами области, и, по сути, сезон можно будет записать в актив. На данный момент в копилке ФК «Клинцы» восемь очков, а у «Зенита» на два балла больше и матч в запасе. Если проанализировать календарь оставшихся матчей, то только победа в игре против жуковской команды даст шанс «Клинцам» побороться за итоговое четвертое место в группе. Решающий матч пройдет на «Солнечном». Начало встречи запланировано на 17:00.

Василий БАРАНОВ, фото автора