,

ЧП возле дома №45 на проспекте Ленина

28 августа на проспекте Ленина в Клинцах произошло ЧП. Из канализационного люка, расположенного возле дома №45, фонтаном била плохо пахнущая жидкость и разливалась по ближайшим тротуарам, стекая на дорогу. Пешеходы шли, перешагивая лужи, не обращая внимания на аварию. По стечению обстоятельств в этом месте оказалась корреспондент «ВлД».
Набрав номер начальника МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» Анатолия Жука, но, не услышав ответа, мы приняли решение обратиться к полицейскому, проходившему мимо, чтобы тот позвонил в диспетчерскую одоканала. Молодой сотрудник правоохранительных органов ответил, что нужно вонить в городскую администрацию, и ушел. В это время рядом стоявший мужчина средних лет уточнил: «А что, в городе разве есть власть?»
Мы обратились к клинчанам, которые выходили из своих автомобилей и шли мимо дома №45, чтобы те оказали содействие и сообщили о ЧП в диспетчерскую водоканала. Но никто не проявил гражданскую сознательность. Только через 20 минут нам удалось связаться с диспетчерской водоканала и сообщить об аварии. Важно, что до нашего звонка об аварии на проспекте Ленина никто в испетчерскую не сообщил. А все это время из канализационного люка выливалась жидкость, пахнущая туалетом.
Почему люди такие равнодушные? Невольно вспомнилась фраза Льва Толстого: «Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле».
Евдокия ИВАНОВА
Фото автора: авария на проспекте Ленина, возле дома №45