,

Эквилибр на улицах города

Давно ли вы были в цирке? Хотя, судя по ситуации с коронавирусной инфекцией, не только в цирк, но и в театр и кинотеатр попасть пока не представляется возможным, но хочется верить, что все наладится. Мне, например, за всю свою сознательную жизнь удалось побывать только в цирках Брянска, Ростова-на-Дону и Харькова. Из брянского цирка запомнился клоун Карандаш с собакой Кляксой, из ростовского – большие слоны, а из харьковского – номер на канатах под самым куполом цирка.

В Клинцах тоже можно часто наблюдать почти цирковые номера прямо на улицах. Так, между домами №48 и №50 по проспекту Ленина прямо на плиточном покрытии пешеходной зоны в дождливую погоду постоянно образуется большая лужа, форсировать которую удается, если передвигаться по бордюру.

Эквилибристом вынужден становиться практически каждый прохожий. Напомним, что эквилибр — это цирковой номер, основанный на умении сохранять равновесие при неустойчивом, необычном положении тела. Конечно, улицы города — не цирковая арена, но все-таки навыки подобного циркового искусства здесь вполне могут пригодиться. Хочется признаться, что была идея сфотографировать только лужу, но тут внезапно появилась симпатичная девушка и показала чудеса эквилибра.

Обращаем внимание местных властей на плачевное состояние этого участка тротуара. Возможно, укладкой плитки здесь занимались не профессиональные строители, а люди, которые понятия не имели, что необходимо учитывать особенности поверхности, выравнивая ее, если для этого есть необходимость, подсыпать песок. Кстати, существует уровень для проверки уклона поверхности.

Между тем, городская администрация выделила из бюджета города 9 084 867,60 рублей и выступила заказчиком в электронном аукционе на ремонт пешеходной зоны от памятника Героям Отечества до стадиона «Труд». Работы должны быть завершены до 16 октября этого года. Планируется устройство покрытий из тротуарной плитки серого и красного цветов, установка 30 чугунных скамеек, 30 фонарей и светильников и другое.

Все эти масштабные работы проходят в рамках подготовки въездной части города к фестивалю «Славянское единство», проведение которого запланировано в Клинцах в 2021 году. Возможно, городские власти найдут возможность и отремонтируют также пешеходную дорожку на участке между домами №48 и №50 по проспекту Ленина, тем более что этот пешеходный участок востребован жителями города.

Евдокия ИВАНОВА

Фото автора: чудеса эквилибра