,

Брянским строителям ООО «Стройсервистрейд» доверят второй этап благоустройства парка Воровского

Жители города неравнодушны к тому, что происходит в парке Воровского. В настоящее время завершается первый этап благоустройства парковой территории, начавшийся 3 июля с участием ООО «Молоток» (Брянск), выигравшего электронные торги на работы по реконструкции парка. Как указано в паспорте строительного объекта, окончание первого этапа работ — 30 сентября 2020 года.

Как известно, Клинцовская городская администрация выступила заказчиком в электронном аукционе «Благоустройство городского парка имени В.В. Воровского, расположенного по адресу: Брянская область, город Клинцы, ул. Октябрьская, д. 60/1, II этап». Сроки выполнения работ — с даты заключения контракта по 20.01.2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 47 106 189,60 рублей. Но что-то пошло не так.
На сайте госзакупок появилась информация о том, что в электронном аукционе №202000143237000540 определение поставщика приостановлено по жалобам, которые подали две строительные компании из Екатеринбурга — ООО «Морис» и ООО «Джули». Руководство этих компаний посчитало, что заказчик необоснованно ограничивает количество возможных участников закупки, чем нарушает права и интересы неопределенного круга лиц. Управление федеральной антимонопольной службы по Брянской области приостановило электронную закупку, но после комиссионного рассмотрения жалоб было принято решение признать их необоснованными.
По информации ведущего специалиста отдела перспективного развития и благоустройства администрации города Татьяны Симоненко, 7 сентября с брянским ООО «Стройсервистрейд» (директор Игорь Болунев) будет заключен контракт на второй этап благоустройства городского парка. Второй этап предусматривает: демонтажные работы, перепланировку территории, устройство нового покрытия из тротуарной плитки, установку малых архитектурных форм (фонари, урны, скамьи, информационный стенд), вырубку и посадку новых деревьев и кустарников, газона, освещение территории, установку нового ограждения и входных групп, установку эстрады, новых постаментов под бюсты.
Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора: первый этап благоустройства городского парка