,

Под Жуковкой погиб водитель фуры, в Почепе иномарка задавила насмерть пешехода

Каждая третья авария с пострадавшими на минувшей неделе в Брянской области заканчивалась смертельным исходом. Пожалуй, такой страшной статистики не приходилось наблюдать за все последние годы. С 30 августа по 5 сентября в нашем регионе произошло 12 ДТП с пострадавшими. Кстати, ровно столько же, сколько неделей ранее. Но если на прошлой семидневке случилась только одна смертельная авария, то в этот раз их было сразу четыре. К слову, четыре смертельных ДТП за семь дней — это тоже печальный рекорд последних месяцев. А вот Клинцы и Клинцовский район в этот раз не попали в печальные сводки ГИБДД. Поэтому сразу переходим к смертельным авариям.
Первая из них произошла 30 августа, около 16:55, на 35 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Выгоничском районе. 47-летний водитель автомобиля «Toyota Camry», двигаясь со стороны Брянска в сторону Новозыбкова, допустил столкновение с ехавшим впереди в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-32212» под управлением 48-летнего водителя. От удара иномарку отбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в автомобиль «Lada Kalina» под управлением 35-летнего водителя и автомобиль «Citroen С4» под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota Camry» умер от полученных травм. 30-летней пассажирке этой же машины с переломом ребер назначено амбулаторное лечение. Водитель автомобиля «Lada Kalina» госпитализирован с диагнозом «ушибленная рваная рана височной области, ушиб обоих коленных суставов, травматический шок».
31 августа, около 07:30, на 179 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Жуковском районе 35-летний водитель автомобиля «Audi 100» при движении со стороны Смоленска в сторону Брянска допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «DAF» под управлением 60-летнего водителя. После этого фура вылетела в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель автомобиля «DAF» скончался от полученных травм. Водитель легковушки госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы. Его 39-летнему пассажиру с диагнозом «ушибленная рана головы» назначено амбулаторное лечение.
2 сентября, около 01:30, на 113 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Брянском районе 58-летний водитель автомобиля «Nissan Qashgai», двигаясь в сторону Орла, сбил перебегавшего проезжую часть в неположенном месте 29-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход скончался от полученных травм.
5 сентября, около 01:09, на улице Толстого в Почепе 30-летний водитель автомобиля «Volkswagen Amarok», двигаясь от улицы Ленина в направлении улицы Брянской, сбил шедшего вдоль проезжей части 62-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход умер от полученных травм.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32