,

Результат рейтингового голосования был предсказуем – Ленинский парк получил большее число голосов

Напомним, что 28 августа в МФЦ города Клинцы и ЦКД «Современник» прошло открытое рейтинговое голосование за общественную городскую территорию, подлежащую благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды». Клинчане могли выбрать одну из трех предложенных общественных территорий: Ленинский парк, парк Дзержинского или сквер на пересечении улиц Свердлова и Луговой.
После подсчета голосов стало известно, что всего в голосовании приняли участие 7498 человек. За Ленинский парк проголосовали 6157 клинчан, за парк Дзержинского — 1320, за сквер на пересечении улиц Свердлова и Луговой — 19. Граждане отдали приоритетное право благоустройства Ленинскому парку. Как отметили сотрудники отдела перспективного развития, проект благоустройства парка пока находится в разработке, хотя предложенные дизайн-проекты, ранее украшавшие стены мест голосования, были подготовлены заранее.
Мы рассказывали о ходе голосования в двух учреждениях города. В одном из них 28 августа, до обеда, проголосовали всего 50 человек, из чего следует, что остальные 7448 человек из числа всех проголосовавших жителей города пришли в этот день в пункты для голосования после 14:00. К сожалению, такой активности после 14:00 на участках мы зафиксировать не смогли, поэтому можем предположить, что людям, работающим в бюджетных организациях, раздали бюллетени для голосования, и они поставили в нужном месте отметку. Хотя нет ничего плохого в том, что в 2021 году наконец-то займутся благоустройством Ленинского парка, ведь в настоящее время этот объект культуры и отдыха находится в плачевном состоянии.
Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: в Ленинском парке сегодня