,

ФК «Клинцы» проиграл главному сопернику, впереди борьба лишь за девятое место

Домашний матч против жуковского «Зенита» болельщики ФК «Клинцы» ждали с особым нетерпением. Во-первых, на стадион ФОК «Солнечный» наконец-то разрешили приходить зрителям. Напомним, что наш стадион открылся для футбольных болельщиков последним в области. Во-вторых, матч против «Зенита» был определяющим для сборной нашего города в плане борьбы за четвертое место в своей группе, дающее право продолжить борьбу за медали чемпионата области в первом дивизионе. Увы, ожидания поклонников ФК «Клинцы» на то, чтобы всю осень смотреть дома за играми против сильнейших команд области, не оправдались. Приезжая команда одержала 2 сентября сверхубедительную победу со счетом 5:1.
При этом нельзя сказать, что это была игра в одни ворота. Однако, несмотря на территориальное преимущество с первых минут встречи, клинчане никак не могли забить, а гости грамотно использовали свои шансы. К 34-й минуте «Зенит» вел уже в счете — 3:0. А тут еще некстати получил две желтые карточки Наджмаддин Гуламлы. Одного из лидеров ФК «Клинцы» удалили на 37-й минуте. А вышедший на замену уже на 25-й минуте играющий тренер команды Андрей Андриевский смог отыграть лишь чуть больше четверти часа — дала знать о себе травма. В общем, не матч, а тысяча несчастий.
Во втором тайме гости забили еще два мяча, а ФК «Клинцы» ответил лишь голом Дениса Фролова с пенальти. Именно Фролов заменил Андриевского в первом тайме. К сожалению, этих обоих ведущих игроков нашей команды весь сезон мучают травмы. Для Фролова, бывшего еще весной игроком брянского «Динамо», гол получился дебютным за «Клинцы». Также во втором тайме за обоюдную грубость были удалены игрок ФК «Клинцы» Михаил Влащенко и зенитовец Никита Елистратов. Примечательно, что к моменту своего удаления Елистратов успел оформить хет-трик.
Поражение оставляет нашей команде лишь теоретические шансы на попадание в четверку. Но если смотреть объективно, то ФК «Клинцы» почти наверняка станет в своей группе пятым из семи команд. Вместе с ФК «Новозыбков» и брянским клубом «Мелькрукк-БГИТУ» клинцовские футболисты присоединятся к тройке слабейших команд другой группы. Это точно будут клетнянский «Авангард» и брянский «Штурм», а третья команда определится в оставшихся матчах. Эти шесть коллективов поведут борьбу за места с 9-го по 14-е.
Василий БАРАНОВ, фото автора