,

Клинцы — улицы потухших фонарей

На второй этаж Дома быта по проспекту Ленина, в кабинет редакции «ВлД», с трудом поднялась расстроенная 82-летняя женщина. Как выяснилось, пожилую жительницу города зовут Вера Павловна, которая от полного отчаяния была вынуждена искать помощи в редакции газеты. Обратилась Вера Павловна к корреспонденту «ВлД», потому что у нее уже «накипело», и точка «кипения» достигла наивысшего градуса.

Печальная история банальна и стара, как этот мир — на улице Зеленой, в районе частного дома, где проживает клинчанка, нет света. Фонарные столбы есть, а света — нет. Целый месяц Вера Павловна вместе с жителями этой улицы ходит в темноте, боится выходить из дома в вечернее время. Женщина попросила своего соседа, чтобы он позвонил в коммунальную службу «Торговые ряды». Там, по словам женщины, приняли заявку, но потом вообще перестали поднимать трубку телефона, а света так до сих пор нет.
Кто-то из клинчан посоветовал Вере Павловне написать обращение к главе городской администрации Федору Сушку, она собралась написать заявление, но не была уверена, примут ли его. Со своей стороны мы попытались связаться с заместителем главы администрации Ольгой Раввиной, секретарь которой пообещала, что передаст наше обращение с просьбой помочь Вере Павловне с улицы Зеленой, 61.
Позвонили в отдел перспективного развития и благоустройства городской администрации с просьбой помочь жителям этой улицы с освещением. Сотрудник отдела Наталья Александровна ответила, что специалист, который непосредственно занимается уличным освещением, в отпуске и порекомендовала обратиться в МУП «Торговые ряды». Но мы убедительно попросили сотрудника принять активное участие в истории поиска «луча света в темном царстве».
А вот еще одна история. Накануне Дня знаний клинчанин обратился в Интернете с вопросом: «Кто-нибудь знает номер телефона главного инженера «Торговых рядов» по поводу освещения наших улиц, а то диспетчер уже два года принимает заявку каждый месяц и обещает заменить сгоревшие лампочки по улице и в переулке. Но как всегда никаких действий нет, только одни обещания. А ведь скоро детям в школу идти! Опять в темноте и с фонариком». Мы тогда сообщали в комментариях к этому тексту номер нужного телефона, но, к сожалению, не смогли выяснить, появился ли свет на улице и в переулке, где проживает этот гражданин.
Если у вас уже порядком накипело, пишите или звоните в редакцию «ВлД», мы ждем ваших сообщений!
Анна БОРИСОВА
Фото: фонарь есть — света нет