,

Под Навлей лиса спровоцировала тройное ДТП, в ночном Брянске иномарка задавила лежавшего на дороге мужчину

Сентябрь, похоже, побьет все печальные рекорды этого года по количеству смертельных аварий в Брянской области. С 6 по 12 сентября, как и неделей ранее, на территории нашего региона в дорожных происшествиях погибли четыре человека. Разница только в том, что смертельных ДТП было три, а не четыре — в одном из них погибли сразу двое. Резко возросло по сравнению с прошлой семидневкой количество аварий с пострадавшими — с 12 до 19. Из положительных новостей можно отметить, что вторую неделю подряд не фиксируются ДТП с пострадавшими на клинцовской земле.
Первое из трех смертельных ДТП на отчетной неделе произошло 6 сентября, около 05:50, на 2 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — Речица» в Жуковском районе. 36-летний водитель автомобиля «Audi A4», двигаясь в сторону села Речица, не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
Примечательно, что в этот же день на Брянщине произошло еще три аварии с пострадавшими, в каждой из которых участвовали несовершеннолетние водители двухколесных транспортных средств. В селе Высокое Мглинского района перевернулся 15-летний водитель мопеда «Orion», не имевший права управления транспортным средством. Его госпитализировали с переломом бедра и другими травмами. В Брянске 13-летний водитель кроссового мотоцикла «Мотоланд», ехавший по территории садоводческого общества «Буревестник», врезался в остановившийся автомобиль «Nissan Juke». Юный мотоциклист отделался ушибом и ссадиной колена. В Жуковке 31-летняя женщина-водитель автомобиля «Renault Logan» при повороте налево не предоставила преимущество в движении мопеду «Racer» под управлением 16-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. Мопедиста госпитализировали с переломом бедра, а его 16-летний пассажир повредил левую кисть.
Возвращаемся к смертельным ДТП. 9 сентября, около 00:28, на улице Сахарова в Брянске 44-летняя женщина-водитель автомобиля «Hyundai Sonata», двигаясь со стороны улицы Розовой в сторону улицы Дачной, совершила наезд на 59-летнего мужчину, лежавшего на проезжей части. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.
Сразу два человека погибли в аварии, которая произошла 10 сентября, около 12:10, на 21 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница Калужской области» в Брянском районе. 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2115», двигаясь в сторону Брянска, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «ГАЗ-33098» под управлением 35-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2115» и его 19-летняя пассажирка скончались на месте от полученных травм.
Нельзя обойти стороной и массовое ДТП, которое спровоцировала лиса. Оно произошло 12 сентября, около 14:20, на 379 км автодороги М3 «Украина» в Навлинском районе. 28-летний водитель автомобиля «Аudi A4» применил экстренное торможение из-за внезапно выбежавшей на проезжую часть лисы. В результате этого автомобиль «ГАЗ-22171» под управлением 30-летнего водителя, который ехал сзади в попутном направлении, врезался в «Аudi A4», а автомобиль «ВАЗ-21099» под управлением 28-летнего водителя допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «ГАЗ-22171». В результате тройной аварии 24-летней пассажирке иномарки с переломом носа назначено амбулаторное лечение. 28-летний пассажир автомобиля «ГАЗ-22171» госпитализирован с диагнозом «вывих плеча».
В Госавтоинспекции Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!», которое проводилось с 31 августа по 3 сентября. Стражи порядка пресекли 99 административных правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей, а также 180 нарушений со стороны несовершеннолетних участников дорожного движения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://pxhere.com/ru/photo/935823