,

Нерадивые хозяева вместо того, чтобы построить дом, организовали несанкционированную свалку

Жители этого района города рассказывают, что живут рядом с бывшим кладбищем, где в годы Великой Отечественной войны были захоронены немецко-фашистские оккупанты, хотя есть факты, что немцы хоронили погибших во время бомбежек солдат в лесу возле стадиона. Как известно, Клинцы были оккупированы с 20 августа 1941-го по 24 сентября 1943 года. Местом, где, по сведениям клинчан, располагалось кладбище, является район, в котором сегодня находится детский сад №15 «Белочка» (улица Щорса, 6 «а») и территория непосредственно рядом с ним.
Детский сад огорожен высоким добротным забором, а по всему периметру за его высокими стенами лежат кучи мусора, которые, по всей видимости, давно никто не убирал. Кто обязан содержать эту территорию, убирать здесь мусор, нам неизвестно. Недалеко от забора детского сада стоит странная полуразваленная постройка из белого кирпича, внутри которой образовалась несанкционированная мусорная свалка. Есть мнение, что застройщик, узнав о кладбище, которое когда-то было на этом месте, заморозил строительство.
Клинчане нам рассказывали, что какое-то время это заброшенное строение использовалось наркоманами, а позднее, когда часть кирпичной кладки растащили предприимчивые люди, оно стало доступно всем ветрам. Теперь стоит вопрос: «Что же дальше?»
Жители города обратились в редакцию «ВлД» с просьбой написать об этом заброшенном строении из белого кирпича, чтобы городская администрация обратила внимание на эту не в один миг появившуюся проблему и приняла соответствующие меры к собственнику домовладения.
Кроме того, необходимо уточнить, какие службы обязаны убирать ближайшую территорию за забором детского учреждения, и обязать эти службы выполнять их прямые обязанности.

Евдокия ИВАНОВА,
фото автора:
дом-мусорная скалка