,

В Почепе погиб водитель «ВАЗа», под Мглином пьяный автомобилист задавил насмерть пешехода

Третью сентябрьскую неделю подряд смертность на дорогах Брянской области зашкаливает. Практически каждый ежедневный отчет ГИБДД напоминает сводку с поля боя. С 13 по 19 сентября на дорогах нашего региона, как и неделей ранее, случились три смертельных аварии. Разница только в том, что погибли в них три человека, а не четыре, как на позапрошлой семидневке. Радует пока только затишье в Клинцах и Клинцовском районе, где уже третью неделю подряд не происходит ни одного ДТП с пострадавшими. Сократилось число таких аварий за отчетный период в сравнении с прошлым и в целом по области с 19 до 17.
Начнем сегодняшний отчет с аварии, которая произошла 14 сентября, около 05:40, на улице Смоленской в Почепе. 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217030» не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение, а затем врезался в дерево. В результате ДТП водитель умер от полученных травм. 20-летний пассажир отечественного авто госпитализирован с диагнозом «перелом вертлужной впадины, перелом лучезапястного сустава, ушиб грудной клетки». 23-летний пассажир «ВАЗа» госпитализирован с черепно-мозговой травмой и множественными ссадинами лица.
17 сентября, около 22:00, на 43 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Мглин» в Мглинском районе 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21214», двигаясь со стороны Мглина в направлении Почепа, сбил 43-летнего мужчину, который шел по правому краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался. Водитель в момент аварии был пьян.
18 сентября, около 07:50, на 11 км автодороги «Стародуб — Новые Ивайтенки» в Стародубском районе 38-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent» не убедился в безопасности обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение со встречным автомобилем «BMW 523А» под управлением 39-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Hyundai Accent» от полученных травм скончался. Водитель «BMW 523А» госпитализирован с диагнозом «перелом костей таза, ушибленная рана коленного сустава».
Отдельно расскажем о самом массовом ДТП отчетной недели. Оно произошло 16 сентября, около 09:15, на улице Крамской в Брянске. 52-летний водитель автомобиля «Citroen Jumper» допустил столкновение с автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением 34-летней женщины-водителя. От удара «Volkswagen» отбросило на ехавший впереди автомобиль такой же марки под управлением 31-летнего водителя. После чего «Volkswagen» под управлением 31-летнего водителя отбросило на двигавшийся впереди автомобиль «Ford Kuga» под управлением 54-летней женщины-водителя. В результате этого столкновения «Volkswagen» врезался в отбойник. По итогам ДТП женщине-водителю автомобиля «Volkswagen» с ушибом шейного отдела назначено амбулаторное лечение. Не понадобилась госпитализация и 55-летней пассажирке автомобиля «Citroen Jumper», которой диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника.
В Госавтоинспекции Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проходило с 11 по 13 сентября. В ходе данного мероприятия сотрудники ГИБДД выявили 41 факт управления транспортными средствами пьяными водителями, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. Из них пять автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ.
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457248183%2Fwall-63148004_4595