,

В Клинцах отметили День города

Прошедшие 25 сентября праздничные мероприятия были посвящены 313-летию со дня основания города Клинцы и 77-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Это общий праздник, который соединил и радость, и скорбь, и гордость за нашу страну, и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

В десять часов утра на Братском кладбище советских воинов состоялось возложение венков, цветов к памятникам и обелискам. В память о воинах, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания. В честь 77-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков к Вечному огню возложили венки от Правительства Брянской области и Брянской областной Думы, горсовета и городской администрации, городского Совета ветеранов, городской молодежи, политических партий и общественных организаций города. Состоялось молитвенное поминовение всех павших в боях за Отчизну.

В 11:00 возле памятника Героям Отечества собрались клинчане, руководство города, учащаяся молодежь и студенты, чтобы возложить цветы к Вечному огню, почтить память тех, кто защищал нашу страну, наш город в тяжелые времена на полях сражений.

Состоялось награждение лучших жителей города Клинцы, тех, кто вносит большой личный вклад в развитие и процветание нашего города. Ежегодно фото лучших из них заносятся на городскую Аллею трудовой Славы. В этот день состоялось вручение Свидетельств о занесении на Аллею трудовой Славы. Среди награжденных: учитель истории и общественных дисциплин СОШ №9 Александр Бондаренко, преподаватель индустриально-педагогического колледжа Валентина Ширяева, преподаватель художественного отделения детской школы искусств имени Е. Беляева Наталья Шарапова, шлифовщик цеха поршневых колец Клинцовского завода поршневых колец Василий Гнутик и другие клинчане.

За верность врачебному долгу и высокий профессионализм при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» были награждены: врач-офтальмолог Елена Пипченко, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Протасов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Михаил Яськов, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Наталья Савченко.

За многолетний добросовестный труд клинчанам были вручены грамоты губернатора Брянской области и грамоты Брянской областной Думы. Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы в годовщину 75-летия Великой Победы выступили с инициативой о создании каждому из погибших 27 миллионов человек в годы Великой Отечественной войны живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Город Клинцы присоединился к международной акции, была высажена аллея саженцев возле мемориала Героям Отечества.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора:

— участники акции «Сад памяти»

— возложение цветов к Вечному огню