,

ФК «Клинцы» одержал вторую подряд выездную победу

С возвращением в строй травмированных лидеров сборная нашего города по футболу набрала хороший ход. На старте финального этапа, на котором ФК «Клинцы» будет бороться за места с 9-го по 14-е, наша команда отправилась 26 сентября в Клетню. Местный «Авангард» не стал непреодолимым препятствием для подопечных Игоря Василенко. И это несмотря на то, что в прошлом году после домашней победы над «Авангардом» (2:1) в первом круге, клинчане во втором круге проиграли в Клетне с теннисным счетом 6:0. В отчетном же поединке уже на 13-й минуте набравший отличную форму в недавнем прошлом игрок брянского «Динамо» Денис Фролов вывел ФК «Клинцы» вперед. Этот быстрый форвард, пропустивший в нынешнем сезоне много матчей из-за травмы, забивает уже в третьем выездном матче подряд. Счет 1:0 в пользу гостей продержался до конца первого тайма.
В начале второй половины встречи в ворота «Авангарда» был назначен пенальти, который реализовал играющий тренер клинчан Андрей Андриевский. На 73-й минуте игрок хозяев Владислав Стрельбин вернул, казалось, интригу в этой встрече, сократив счет до минимума. Однако уже через две минуты Денис Фролов снова довел преимущество ФК «Клинцы» до двух мячей, оформив дубль. Счет 3:1 в пользу нашей команды продержался до финального свистка. С учетом последнего матча на первом этапе, в котором клинчане на выезде разгромили брянский «Мелькрукк-БГИТУ» — 5:1, это уже вторая подряд выездная победа подшефных Василенко.
В двух других матчах утешительного турнира за 9-14 места брянский «Штурм» обыграл со счетом 1:0 ФК «Новозыбков», а «Олимп» из Брасовского района с таким же результатом превзошел дома брянский «Мелькрукк-БГИТУ». Напомним, что эту заключительную стадию турнира в первом дивизионе команды начинали с золотыми очками, набранными на первом этапе. У ФК «Клинцы» их было больше всех — десять. Теперь, после победы в Клетне, наша команда набрала 13 очков, укрепив лидирующую позицию в утешительном раунде. Следом идут «Штурм» и «Олимп», которые имеют в активе по девять баллов. До конца чемпионата командам осталось провести по пять матчей. Так что у сборной нашего города есть отличные шансы выиграть это раунд, что позволит занять итоговое девятое место. Следующий поединок ФК «Клинцы» проведут в родных стенах против одного из своих главных конкурентов — брянского «Штурма». Отметим, что изначально встреча должна была пройти 3 октября, но по просьбе гостей была перенесена на 4 октября (воскресенье). Начало игры на «Солнечном» запланировано на 15:00.

Василий БАРАНОВ, фото автора