,

Устроивший смертельную аварию сын вице-губернатора Брянской области отправлен под домашний арест

Четвертую неделю подряд, то есть весь сентябрь, на территории Клинцов и Клинцовского района не регистрируются дорожные аварии с пострадавшими. Это первая и, пожалуй, последняя хорошая новость в сегодняшнем обзоре сводок ГИБДД по Брянской области. В самом регионе первый месяц осени бьет все возможные и невозможные рекорды по смертности. Очередная планка взята на отчетной неделе — в дорожных авариях на Брянщине с 20 по 27 сентября погибли пять человек. И это еще, возможно, неполные данные, поскольку сводка за прошедшую субботу по неизвестным причинам не была опубликована даже по состоянию на полдень понедельника. Впрочем, некоторые субботние ДТП на странице областной Госавтоинспекции в соцсети «ВКонтакте» были выложены. Исходя из имеющихся данных, за прошедшую семидневку на территории нашего региона произошло 17 дорожных аварий с пострадавшими. Ровно столько же, сколько и неделей ранее.
Сразу переходим к смертельным ДТП. Одно из них произошло 23 сентября, около 01:00, на 116 км автодороги «Подъезд к городу Брянску» в Брянском районе. 52-летний водитель автомобиля «Lada Largus», двигаясь в сторону Брянска, сбил 49-летнего пешехода, который находился посередине полосы движения для автомобилей и был одет в темную одежду без светоотражающих элементов. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался.
В этот же день, 23 сентября, около 18:50, на 29 км автодороги «Обход г. Брянска» в Брянском районе 51-летний водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «DAF» с прицепом под управлением 59-летнего водителя, ехавшим во встречном направлении. После столкновения легковушку отбросило на ехавший в попутном направлении в сторону Супонево автомобиль «Renault Laguna» под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» умер от полученных травм.
Теперь о субботних смертельных авариях. 26 сентября, около 15:30, на проспекте Станке Димитрова в Брянске 25-летний водитель мотоцикла «Kawasaki», двигаясь со стороны улицы Спартаковской в направлении улицы Карачижской, совершил столкновение с ехавшим по проспекту Станке Димитрова и заканчивающим разворот в сторону Карачижской автомобилем «Opel Zafira» под управлением 19-летнего водителя. В результате столкновения легковушка вылетела в кювет. Водитель мотоцикла от полученных травм скончался по прибытию скорой помощи. По предварительной версии, причиной ДТП стало превышение допустимой скорости водителем мотоцикла.
26 сентября, около 00:30, на 17 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — Дубровка — Рогнедино» в Рогнединском районе 37-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь со стороны Дубровки в сторону Рогнедино, не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля от полученных травм скончались на месте. По предварительной информации ГИБДД, причиной аварии стало управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения.
Вернемся к ДТП, которое не попало в наш отчет на прошлой неделе, но вызвало огромный резонанс не только на Брянщине, но и по всей России. Не попало оно тогда в наш отчет, потому что на момент публикации сводки в нем никто не погиб. Но впоследствии пострадавший скончался. Итак, 18 сентября, около 00:01, на проспекте Ленина в Брянске 33-летний водитель автомобиля «Volkswagen Touareg» совершил наезд на стоящий впереди в левом ряду с левым поворотом автомобиль «Toyota Will» под управлением 35-летнего водителя. От удара автомобиль «Toyota» отбросило на ехавший во встречном направлении автомобиль «Mitsubishi Lancer» под управлением 21-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota» был госпитализирован с различными травмами, а позднее скончался в больнице. 43-летняя пассажирка «Mitsubishi» отделалась переломом носа, госпитализация ей не понадобилась.
Как оказалось, за рулем автомобиля «Volkswagen» в момент аварии находился сын вице-губернатора Брянской области Максим Резунов. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Его отец, Александр Резунов, спустя несколько дней после ДТП пригласил к себе в кабинет журналистов и объявил о своей отставке. Максиму Резунову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). Советский районный суд Брянска избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, который продлится до 17 ноября.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-6314 8004_457248291%2Fwall-63148004_4640