,

Лихач снес муниципальную остановку, но забыл ее восстановить

Автобусные остановки — это реальная проблема Клинцов, второго по величине города Брянской области. Недавно неравнодушные клинчане обратились в редакцию «ВлД» с вопросом о неблагополучном состоянии автобусной остановки
возле Зооветснаба на улице Мира.

В ноябре 2019 года через эту остановку средь белого дня проехала легковая машина, благо, что на остановке не оказалось людей. Автомобиль снес металлическую конструкцию в сторону метров на пять. По словам очевидцев, полиция была на месте ЧП и выясняла причины происшествия. Через несколько недель лихач, виновный в ДТП, остановку кое-как «слепил» из того, что от нее осталось, в таком виде она находится до настоящего времени.
Автобусная остановка — имущество муниципальное. Лет десять назад ее обустройство обошлось местной казне в 360 тысяч народных рублей. Остановка стояла, пока ее не изуродовал гражданин, даже не посчитавший нужным привести городской объект в надлежащее состояние — отремонтировать крышу, заменить согнутые стойки опоры конструкции.
Клинчане хотят знать, где в городе власть. Почему к виновнику происшествия не приняты никакие меры, почему испорчено муниципальное имущество и его до сих пор не восстановили? Если лихач, смявший остановку, не смог самостоятельно ее восстановить, почему он не оплатил услуги организации, которая бы сделала это за его средства? Пока одни вопросы и никаких ответов.
Обращаемся от имени клинчан к руководству города: когда и за чей счет будет отремонтирована остановка «Зооветснаб» на улице Мира?
Анна БОРИСОВА
Фото автора: смятая автобусная
остановка «Зооветснаб»
на улице Мира